Диабет 2 типа: лучшие и худшие продукты для поддержания нормального уровня сахара в крови

Жизнь с этим заболеванием означает, что человеку нужно быть особенно бдительным, когда дело доходит до выбора пищи.

Диабет 2 типа необязательно должен быть воздержанием и скучной пищей. Человеку действительно нужно с умом выбирать продукты для завтрака. Какие продукты лучше и хуже всего на завтрак для диабетиков 2 типа?

Диабетом 2 типа страдают более 300 миллионов человек во всем мире. Он характеризуется высоким уровнем сахара в крови и инсулинорезистентностью.

Жизнь с этим заболеванием означает, что человеку нужно быть особенно бдительным, когда дело доходит до выбора пищи.

Доктор Эндрю Торнбер, главный врач компании Now Patient, говорил исключительно с Express.co.uk, чтобы дать свои лучшие советы по выбору завтрака для людей, страдающих диабетом 2 типа.

Крупы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара (проверьте содержание сахара, некоторые могут обмануть вас).

Каша – отличный вариант, с орехами (без соли) и фруктами (например, ягодами или бананом). Выбирайте цельнозерновой хлеб, который отлично подходит для лечения диабета и пищеварения. Есть много разновидностей, таких как хлеб с семенами, многосемянный, зернохранилище, соя и льняное семя.

Избегайте соков и смузи с высоким содержанием сахара. Лучше попробовать сделать свой собственный, вместо того, чтобы покупать купленный в магазине сорт и ограничиться примерно 150 мл. Избегайте добавления в кофе сахара и сиропов.

Банановое пюре на тостах – лучший вариант, чем джем или сладкий намаз, и ограничьте потребление высококалорийных спредов и масла.

Яичница-болтунья – всегда хороший вариант с тостом из непросеянной муки. Избегайте выпечки и круассанов (оставьте их для случайного угощения).

Добавьте больше фруктов и овощей, чтобы увеличить потребление клетчатки. Хороший вариант – ягоды, сухофрукты или половина банана к хлопьям или жареные помидоры с яйцами на тосте. Иногда можно добавить колбасу или бекон, но попробуйте жарить на гриле, и удалите излишки жира. Если вы спешите, не берите батончик из хлопьев, как правило, с высоким содержанием сахара. Банан или яблоко были бы лучшим вариантом.

Завтрак – это незаменимая еда. Исследования показали, что люди с диабетом 2 типа, завтракающие, реже переедают в течение дня. Важно выбрать продукт, который дольше сохраняет чувство сытости.

Продукты с низким гликемическим индексом могут помочь предотвратить скачок сахара в крови в течение всего утра и даже после обеда. Это, в свою очередь, запустит обмен веществ и даст энергию в течение дня.

Яйца и яичные белки имеют нулевой гликемический индекс. Поскольку яйца не содержат углеводов и сахаров, они не могут повышать уровень глюкозы в крови.

Рюмка чайного гриба на завтрак

Исследование на крысах с диабетом показало, что чайный гриб замедляет переваривание углеводов, что снижает уровень сахара в крови. Также улучшилась функция печени и почек.

Чайный гриб, приготовленный из зеленого чая, вероятно, будет еще более полезным, поскольку было показано, что сам зеленый чай снижает уровень сахара в крови. Фактически, обзорное исследование с участием почти 300 000 человек показало, что у пьющих зеленый чай риск развития диабета на 18 процентов ниже. Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы изучить преимущества чайного гриба для контроля сахара в крови.

Диабет 2 типа означает, что организм не контролирует уровень глюкозы в крови так же хорошо, как другие.

Когда уровень глюкозы в крови остается слишком высоким слишком долго, могут развиться серьезные проблемы со здоровьем.

Важно контролировать уровень глюкозы в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств. Это может отсрочить или предотвратить заболевания почек, глаз, нервов и сердца, а также другие осложнения диабета.

Вот почему выбор правильных продуктов для завтрака может настроить вас на здоровый день со стабильным уровнем сахара в крови.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Анастасия Приходько

Анастасия Приходько раскрыла главный секрет: донашивала вещи брата и хотела сменить пол – причина решения

Публичные люди часто шокируют исповедями про непринятие себя. Анастасия Приходько поделилась собственной историей.
Виктор Павлик и Екатерина Репяхова

(Фото) Виктор Павлик стал отцом в четвертый раз: публично намекнул на рождение младшего сына Миши. Детали

Катерина Репяхова неустанно рассказывает своим поклонникам о беременности, но совсем скоро на фото и видео жена Виктора Павлика будет нянчить маленького сына.
Карты ТАРО

Ежедневное чтение карт Таро для всех знаков зодиака, 14 июня 2021 года

Доверяйте своей интуиции. Если вы думаете, что кто-то непонятен вам, вы можете спросить напрямую или попытаться выяснить это самостоятельно.
Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 14 июня 2021 года для всех знаков зодиака. Что приготовила астрология вам в этот день?

Друг или любимый человек могут помочь поднять вам настроение, чтобы помочь вам двигаться в позитивном направлении.
Иракли Макацария

Экс-холостяк Иракли Макацария впервые рассказал о своей 19-летней пассии: “У нас серьезные отношения”

Иракли Макацария стал одним из самых популярных женихов за всю историю проекта "Холостяк". Недавно он показал ту единственную барышню, которой решился открыть сердце.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
92ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости