Как вернуть обоняние. Потеря или изменение обоняния – ключевой симптом коронавируса

Потеря обоняния также может быть вызвана простудой или гриппом, синуситом или аллергией.

Как вернуть обоняние?

Изменение обоняния может быть неприятным и испортить аппетит. Необходимо пройти тест на COVID-19, когда появились признаки потери обоняния или вкуса, а также у вас появился жар и кашель.

Это один из трех основных симптомов вируса. Однако потеря обоняния также может быть вызвана простудой или гриппом, синуситом или аллергией.

Вот как вернуть обоняние.

Причины потери или изменения обоняния

Хотя потеря или изменение обоняния вряд ли может быть чем-то опасным, это может быть вызвано рядом неприятных проблем со здоровьем.

Это включает в себя:

  • простуда или грипп;
  • синусит (инфекция носовых пазух);
  • аллергия, например сенная лихорадка;
  • новообразования в носу (носовые полипы).

Потеря обоняния может означать несколько вещей. Например, вы не можете чувствовать запахи, которые обычно слышите (аносмия). С другой стороны, вы можете почувствовать запах вещей, которых нет, например, подгоревшего тоста или дыма.

Это называется фантозмией, и это также может повлиять на вкус вещей. Фантосмия обычно вызывается инфекцией, такой как простуда, грипп или синусит. Фантосмия также может быть вызвана разрастанием носа, эпилепсией, мигренью и другими более серьезными заболеваниями.

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться с обонянием, – это гипосмия.

Гипосмия – это когда ваше обоняние ослаблено, и запахи не будут такими сильными, как обычно. У вас могут даже измениться запахи, если вы страдаете паросмией.

Например, запах, который вы любите, например, ваших любимых духов или свежей буханки хлеба, может стать невыносимым или вместо этого пахнуть гнилым. Опять же, посетите своего терапевта, чтобы поговорить об этом. Паросмия может быть вызвана травмой головы или головного мозга, а также бактериальной или вирусной инфекцией, требующей лечения.

Как вернуть мое обоняние

Первый шаг к восстановлению обоняния – это решение проблемы, которая его вызвала. Обратитесь к терапевту по поводу других симптомов, чтобы выяснить, что могло вызвать изменение обоняния, и лечить его.

Если у вас высокая температура и новый непрерывный кашель с изменением или потерей обоняния, обратитесь к доктору, потому что у вас может быть коронавирус.

Если проблемы с обонянием не исчезнут после лечения проблемы, вызвавшей потерю обоняния, вам следует очистить нос изнутри.

На сайте NHS объясняется, что вам следует промыть нос изнутри раствором соленой воды. В некоторых аптеках продаются пакетики, которые можно использовать для приготовления раствора соленой воды, но вы можете легко приготовить его дома.

Все, что вам нужно сделать, это вскипятить пол-литра воды и дать ей остыть. Затем смешайте в воде чайную ложку соли и чайную ложку пищевой соды. Встаньте над раковиной, вылейте небольшое количество раствора в руку свежевымытыми руками.

Нюхайте раствор через ноздрю и дайте ему вытечь из носа. Повторите это несколько раз. Однако это поможет только в том случае, если ваше обоняние нарушено из-за инфекции или аллергии.

Другое лечение включает использование стероидных спреев для носа или капель, но они помогут только в том случае, если у вас синусит или полипы в носу.

Кроме того, вы можете попробовать обучить обонянию с помощью набора для обучения обонянию.

Вы можете купить один из них. Наборы включают в себя набор эфирных масел с сильным запахом, и в конечном итоге вы сможете распознать каждое из них.

Обычно вам нужно нюхать как тренировку два раза в день в течение примерно четырех месяцев, чтобы улучшить обоняние.

Важно отметить, что иногда обоняние невозможно вылечить, и это может длиться всю жизнь.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев показал фото подросшего сына от суррогатной матери: совершенно не похож на папу...

В Сети появилось совместное фото Сергея Лазарева с 6-летним сыном Никитой, которое вызвало бурю обсуждений среди фолловеров.
Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Загорелая и довольная после Дубаи Катя Осадчая сразу впряглась в работу: финансы надо восстанавливать...

Праздники и каникулы позади и звезды понемногу подтягиваются на родину. Ведущие Катя Осадча и Юрий Горбунов на следующий день после возвращения из Дубаи уже на работе.
Соломия Витвицкая

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая выгуляла платья от украинских дизайнеров на пляже в Малибу

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая только недавно вернулась с отпуска, который провела в Америке в известном туристическом городе Малибу.
Где живет Алексей Навальный?

Где на самом деле живет Алексей Навальный? Появились фото дорогой квартиры

Сейчас имя российского оппозиционера Алексея Навального у всех на слуху, так как после длительного лечения в Германии он решил вернуться в Россию.

Популярное за неделю

Самые читаемые