Детокс: какие продукты самые эффективные?

Детоксикация позволяет восстановить силы и очистить организм после переедания. Мы собрали для вас продукты, которые помогут вам это сделать.

Усталость, вздутие живота, тусклый цвет лица, тошнота  все симптомы, свидетельствующие о том, что вашему организму, несомненно, нужна детоксикация.

Чтобы очистить свое тело, вы можете добавить в рацион продукты, которые помогают печени, почкам и желчному пузырю основным органам, отвечающим за удаление токсинов, – лучше выполнять свою работу.

Вода, необходимая для детоксикации

Если вы хотите избавиться от токсинов и есть что-то важное, то это вода. Питье от 1,5 до 2 литров в день помогает стимулировать работу почек и способствует выведению токсинов с мочой. «Вы должны тщательно выбирать воду и избегать слишком соленой воды, это блокирует процесс выведения», – предупреждает Рафаэль Груман, диетолог.

Лимон в начале дня

Утром для активации пищеварительной системы желательно пить лимонный сок, разведенный в небольшом количестве воды комнатной температуры. Он стимулирует всю пищеварительную систему, особенно печень и желчный пузырь. «Желчный пузырь дает хороший импульс для детоксикации, потому что помогает растворять жиры, которые затем выводятся печенью», – уточняет Рафаэль Груман.

Брокколи, звезда детоксикации

Брокколи полны серных веществ, которые стимулируют очищающие функции печени. Они способствуют выработке и выведению желчи, которая помогает переваривать жиры. Он также богат водой и клетчаткой, которая стимулирует вывод токсинов из организма.

Чтобы сохранить все достоинства, лучше его быстро пропарить, чтобы минералы не разрушались под воздействием температуры.

Черная редька для улучшения пищеварения

«Черная редька очень интересна во время детоксикации, потому что она очищает печень», – отмечает доктор Лоуренс Бенедетти. Печень подобна фильтру, который позволяет организму выводить токсины, жиры и т. д. Меры предосторожности: «Избегайте черной редьки, если у вас есть камни в желчном пузыре», – предупреждает доктор Лоуренс Бенедетти.

Куркума

Куркума стимулирует работу печени и желчного пузыря, а также является антиоксидантом. «Чтобы в полной мере воспользоваться ее преимуществами и оптимизировать усвоение, куркуму необходимо смешать с жирным веществом, например с растительным маслом», – поясняет доктор Лоуренс Бенедетти.

Чеснок для стимуляции печени

У чеснока много преимуществ для детоксикации организма. Он способствует выработке ферментов в печени, которые сокращают токсины и, таким образом, облегчают их выведение. В сыром или приготовленном виде можно добавлять в блюда один-два зубчика чеснока в день.

Продукты для детоксикации
Продукты для детоксикации

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Индикаторная отвертка

Скрытые возможности индикаторной отвертки, о которых вы, возможно, не знали

Иногда инструменты, которые есть у нас дома имеют гораздо больше функций, чем мы предполагаем. Индикаторная отвертка - яркий тому пример.
Тина Кароль - певица, которая любит стиль и роскошь

Все “голые” платья Тины Кароль, в которых видно бюст: мужчинам не показывать

Тина Кароль — одна из главных красоток украинской эстрады.
Устроила пожар! Надежда Мейхер показала Санте Димопулос, кто в доме хозяйка

Части тела на виду: горячая Надежда Мейхер после проигрыша в танцах не скрывает свой...

Украинская певица и бывшая участница Виагры Надежда Мейхер недавно снова дала о себе знать тем, что пошла участвовать в 4 сезон шоу "Танцы со звездами".
Похороны Бориса Плотникова прошли 5 декабря - положили рядом с Юлией Началовой

На похоронах пошел дождь: Бориса Плотникова похоронили рядом с Юлией Началовой

Актера, который прославился по роли Борменталя в фильме "Собачье сердце", похоронили рядом с певицей Юлией Началовой, которая скончалась полтора года назад.

Популярное за неделю

Самые читаемые