Что нельзя делать сразу после еды: топ-5 распространенных ошибок

Мы собрали для вас список дел, которые делать после еды нежелательно. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш организм без лишних проблем переварил ваш ужин или завтрак - быстрее читайте.

Жевачка после еды

Жевательная резинка после еды, безусловно, может помочь нам замаскировать запах еды. Но, прежде всего, она заставит нас глотать воздух в больших количествах. А когда мы глотаем воздух, он всегда пытается выйти из нашего тела всеми возможными выходами. В лучшем случае это может вызвать отрыжку, в худшем – метеоризм. И если воздух остается заблокированным в наших желудках, это не лучше; это действительно приведет к вздутию живота и замедлению пищеварения.

Сигареты

Курение очень вредно для вашего здоровья. Но если выкурить сигарету после приема пищу – еще хуже. Несколько исследований показали, что выкуривание сигареты после еды эквивалентно выкуриванию нескольких сигарет в обычное время. Дело в том, что никотин, проглоченный после еды, будет проходить через наш пищеварительный тракт и смешиваться с кислородом, содержащимся в нашей крови. Что значительно увеличивает риск рака. Надо подождать хотябы 1,5 часа, а лучше – и вовсе отказаться от сигарет.

Сон сразу после еды

Многие люди любят вздремнуть сразу после еды, чтобы немного освежиться. И это правда, что сон – это спасение для нашего тела: 10-15-минутный сон во время обеденного перерыва часто позволяет нам набраться сил на оставшуюся половину дня. Но на самом деле вздремнуть сразу после еды – не лучший вариант. Потому что когда мы ложимся, мы полностью нарушаем процесс пищеварения . Пище труднее продвигается по кишечнику, поэтому она дольше остается в желудке, замедляя пищеварение.

Кроме того, лежачее положение может вызвать попадание желудочного сока в пищевод и глотку. Это вызывает появление изжоги.

Чай

Хотя чай – приносит много пользы, пить его сразу после еды это не лучший вариант. На это есть две причины. Во-первых, танины в чае вызывают угнетение определенных пищеварительных ферментов. А дубильные вещества, содержащиеся в чае, могут затруднить усвоение нашим организмом железа из пищи.

Занятия спортом

Занятия спортом сразу после еды имеют срзу несколько недостатков. С одной стороны, упражнения после еды мешают нашей пищеварительной системе правильно усваивать питательные вещества, которые мы ей только что дали во время еды. Особенно, если вы наелись довольно обильно: вы рискуете почувствовать боль в животе, почувствовать неловкость. С другой стороны, когда мы тренируемся после еды, мы полностью перегружаем свое тело. Когда мы перевариваем пищу, наше тело отправляет насыщенную кислородом кровь в желудок. А когда мы занимаемся спортом, кровь нужна нашим мышцам. Таким образом, сочетание спорта и пищеварения заставляет наше тело «выбирать» между посылкой крови в желудок или в мышцы. А это не лучший вариант.

Что лучше не делать после еды
Что лучше не делать после еды

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Как избавиться от пятен никотина

Как убрать желтые пятна на пальцах от сигарет: полезные советы

Не секрет, что курение имеет опасные и вредные последствия для нашего здоровья. Но риски курения не ограничиваются ущербом внутренним органам, сигаретный дым также оставляет следы на нашей коже, например пятна на наших пальцах.
Как обнаружить симптомы рака полости рака

Тщательно проверяйте рот: названы признаки в полости рта, которые могут указать на рак

Самодиагностика - это очень важно. И сколько бы вы не считали "у меня все окей", "я здоров(а)", по ленитесь проверять любые подозрительные симптомы и высыпания. Далее вы узнаете, какие симптомы могут быть у рака ротовой полости
Почему бумажные стаканчики вредны

Почему нельзя пить из бумажных стаканчиков

Исследователи из Индии обнаружили, что употребление кофе и других горячих напитков из бумажных стаканчиков может выделять десятки тысяч потенциально вредных пластиковых частиц в ваш напиток.
Да, по вере вам будет!

Молитвы, чтобы не заразиться китайским вирусом и за здоровье больного друга

Я молюсь о крепком здоровье моей семьи и о том, чтобы они не заразились вирусом короны.

Популярное за неделю

Самые читаемые