10:28 21.11.2020

Топ продуктов, которые помогут укрепить ваши легкие

Мята перечная

Мята перечная

Американское онкологическое общество указывает на то, что масло перечной мяты используется для лечения заболеваний легких, а недавние исследования показывают, что это растение может помочь спортсменам лучше дышать. В иранском исследовании, опубликованном в Журнале Международного общества спортивного питания, участники, которые пили воду с добавлением эфирного масла перечной мяты, улучшили частоту дыхания, вероятно, из-за того, что мята расслабляла их бронхиальные мышцы.

Добавьте 3–4 капли в горячую воду для ингаляций – это дозировка, рекомендованная Американским онкологическим обществом.

Эвкалипт

Эвкалипт

Было показано, что эвкалипт предотвращает обострения бронхита в сочетании с двумя другими эфирными маслами, содержащими компоненты извести и сосны. Это также объясняет, почему капли от кашля часто содержат экстракты эвкалипта.

Добавьте несколько капель эвкалиптового масла в миску с кипящей водой, накиньте полотенце на голову, затем закройте глаза и медленно вдыхайте пары в течение 10 минут. В исследовании, опубликованном в «Обзоре альтернативной медицины», отмечается, что этот метод эффективен для облегчения симптомов респираторных инфекций, ринита и синусита благодаря антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным свойствам масла.

Витамин D

Витамин D

Согласно недавнему отчету, опубликованному в журнале «Витамины и гормоны», люди с дефицитом витамина D с большей вероятностью могут получить инфекции дыхательных путей. Авторы исследования также указывают на солнечный витамин как на возможное средство от астмы.

Яблоки

Яблоки

Исследователи из Медицинской школы больницы Святого Георгия обнаружили, что среди 2500 участников исследования у тех, кто ел пять или более яблок в неделю, общая функция легких была немного лучше. Кверцетин, антиоксидант, содержащийся в яблоках, может помочь защитить легкие от дыма и других загрязнителей.

Черника

Черника

В ходе наблюдательного исследования, представленного на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации в 2014 году, ученые обнаружили, что изменения функции сердца в дни сильного смога вокруг Бостона, как правило, были менее вероятными среди пожилых участников мужского пола, которые недавно ели продукты, богатые флавоноидами, такие как черника. Предполагается, что флавоноиды могут помочь регулировать иммунную систему и даже «перепрограммировать гены», чтобы защитить вас от загрязнения воздуха.

Добавьте 3/4 стакана черники в греческий йогурт, смузи и салаты или просто ешьте их отдельно.

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - смотрите наше видео о том, где живут Пугачева и Галкин.

Наш сайт использует файлы cookies для вашего удобства.