Мифы о похудении: где правда, а где ложь

С похудением всегда связано много разных утверждений и советов. Но все ли они правдивы - разбираемся далее.

Крахмалистые продукты делают вас толстыми

И правда и ложь

«Медленные» сахара, содержащиеся в крахмале, которые медленнее усваиваются организмом, уменьшают чувство голода и не дают нам перекусить, поэтому у нас есть более сбалансированный ритм питания.

Но будьте осторожны, не приправляйте их слишком много и не добавляйте к ним различные соусы, часто высококалорийные.

Предпочитайте вареную картошку, а не фри, или хлеб из непросеянной муки, а не белый хлеб.

Для похудения лучше распределить приемы пищи в течение дня

Правда

Давайте перестанем думать, что пропуск приема пищи заставит нас похудеть. Наш организм обязательно догонит его при следующем приеме пищи, и произойдет обратный эффект: организм преобразует питательные вещества в жир, чтобы запасать их в случае нехватки. Кроме того, пропуск приема пищи побуждает тело и желудок съесть в следующий раз в два раза больше.

В идеале рекомендуется 4 сбалансированных приема пищи в день.

В коричневом сахаре меньше калорий, чем в белом

Ложь

Только цвет и аромат отличают его от белого сахара. По калорийности они обладают такими же свойствами (400 ккал на 100гр).

Если вы не торопитесь поесть, это поможет вам похудеть

Правда

Нужно хорошо пережевывать пищу, чтобы помочь пищеварению и транспортировке, а также сохранить плоский живот.

Это также уменьшает очень неприятное ощущение боли в животе.

Отсутствие сна увеличивает аппетит

Правда

Сон – это основная физиологическая потребность выживания. Когда вы не спите, ваш аппетит увеличивается, чтобы компенсировать недостаток. Люди, которые хорошо спят, вырабатывают белок лептин, который помогает подавить чувство голода. Напротив, грелин выделяется, когда мы не спим, и побуждает нас есть.

Питье большого количества воды помогает нам худеть

Ложь

Вода сопровождает диету, но сама по себе не является способом похудеть. Она не содержит калорий, поэтому ее можно употреблять по желанию: обычную, с травяным чаем, кофе…

Хлеб делает толстым

Ложь

Мы часто склонны поддерживать идею о том, что от хлеба живот «вздувается» и, следовательно, становится жирнее. От хлеба толстеют, как и от любой еды, когда едят в больших количествах или со слишком жирных продуктов.

Как утверждают диетологи, хлеб не запрещен при соблюдении диеты, особенно из непросеянной муки из-за потребления клетчатки.

Шоколад нельзя запрещать во время диеты

Правда

Темный шоколад полон магния и очень полезен. Таким образом, употребление одного или двух квадратиков в день не нарушает ваш пищевой баланс, если вы не злоупотребляете батончиком или другими калорийными шоколадными конфетами.

Мы можем похудеть, развлекаясь

Правда

Кардинальный запрет в еде не решает проблем и на самом деле не заставляет вас худеть; это может произвести противоположный эффект. Не лишайте себя слишком многого, рискуя однажды переломить ситуацию и восполнить недостаток чрезмерным потреблением того, что вы запретили себе раньше.

Мифы о похудении
Мифы о похудении

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Как обнаружить симптомы рака полости рака

Тщательно проверяйте рот: названы признаки в полости рта, которые могут указать на рак

Самодиагностика - это очень важно. И сколько бы вы не считали "у меня все окей", "я здоров(а)", по ленитесь проверять любые подозрительные симптомы и высыпания. Далее вы узнаете, какие симптомы могут быть у рака ротовой полости
Почему бумажные стаканчики вредны

Почему нельзя пить из бумажных стаканчиков

Исследователи из Индии обнаружили, что употребление кофе и других горячих напитков из бумажных стаканчиков может выделять десятки тысяч потенциально вредных пластиковых частиц в ваш напиток.
Да, по вере вам будет!

Молитвы, чтобы не заразиться китайским вирусом и за здоровье больного друга

Я молюсь о крепком здоровье моей семьи и о том, чтобы они не заразились вирусом короны.
Алина Гросу

Алина Гросу уже намылилась второй раз замуж: “Прежние ошибки учту”

Украинско-русская певица Алина Гросу, которая буквально недавно развелась с бизнесменом Александром Комковым, заявила, что готова к следующему браку.

Популярное за неделю

Самые читаемые