Возьмите на заметку: как правильно “заедать” стресс

Все мы когда-то переживали стресс, дома, на работе, или учебе. Для борьбы со стрессом есть много решений: первый шаг - выбрать продукты, которые помогут нам расслабиться.

Почему мы в стрессе? Немного о питании

Серотонин – это гормон счастья, удовольствия, который способствует нашему благополучию и качеству сна. Его секреция становится возможной благодаря поглощению особой аминокислоты, триптофана. Проблема в том, что определенные факторы помогают снизить выработку серотонина из триптофана.

Стресс или дефицит питания – одни из них. Вот почему, когда мы становимся жертвами беспокойства или недостатков, мы очень быстро чувствуем себя более подавленными.

Конечно, дело не только в питании и секреции гормонов, но вы можете отдавать предпочтение определенным продуктам, чтобы бороться со стрессом каждый день.

Нездоровая пища: ловушка, в которую лучше не попадать

Когда у нас есть небольшой стресс, мы иногда не думаем о «удобной пище», нас больше тянет на нездоровую, вредную еду.  Но это вызывает скачок сахара в крови, провоцируя еще больший стресс.

Заедаем стресс правильно
Заедаем стресс правильно

5 лучших средств борьбы со стрессом:

Ромашка: настоящая классика. Часто говорят, что ее можно принимать перед сном. Это действительно помогает уснуть. Таким образом, ромашка блокирует определенные рецепторы в головном мозге и оказывает успокаивающее действие. Ее можно употреблять в составе травяного чая, а также в виде эфирного масла. Эфирное масло ромашки также успокаивает нервные потрясения и облегчает сон. Во время кратковременного пика стресса можно нанести несколько капель на носовой платок. Чтобы бороться с дневным стрессом, ее можно принимать утром, смешав две-три капли с чайной ложкой меда.

Шоколад: темный шоколад помогает снизить секрецию гормонов тревоги. Поэтому умеренное употребление – небольшое удовольствие, от которого мы не можем отказаться! Это будет способствовать секреции знаменитого серотонина.

Цельные продукты: рис, макароны или хлеб из непросеянной муки богаты магнием и триптофаном и после усвоения превращаются в серотонин, гормон счастья. Коричневый рис особенно богат магнием, который снижает стресс, предотвращая выброс гормонов, снижающих моральный дух. Цельнозерновые продукты также богаты витамином B3, который играет жизненно важную роль в производстве энергии и помогает уменьшить беспокойство, бессонницу и депрессию.

Сухофрукты: они очень богаты витамином B и, следовательно, имеют высокое содержание серотонина, этого известного гормона, подавляющего стресс и агрессивность.

Зеленые листовые овощи: постарайтесь добавить в свой рацион больше капусты, свежего шпината и т.д. Эти продукты полны магния, который, как мы говорили, помогает регулировать стресс.

Но помните, что одной еды недостаточно! Здоровый образ жизни также важен для того, чтобы быть в хорошей форме каждый день. 

Уменьшаем стрес с помощью ромашки
Уменьшаем стрес с помощью ромашки

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Пончики

Молочные маффины: рецепт вкусного старомодного лакомства, которым можно наслаждаться в любое время

Эти кексы на вкус удивительно напоминают пончики, но их больше запекают, чем жарят во фритюре. Но как именно сделать их у себя дома?
Спагетти

Рецепт спагетти алла читарра: как приготовить любимую пасту Меган Маркл с нуля

До того, как Меган вышла замуж за принца Гарри в 2018 году, бывшая актриса также вела блог о стиле жизни под названием The Tig.
Аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке: оригинальное и вкусное блюдо...

Если нужно удивить свою семью или гостей вкусным блюдом, то гнезда из фарша с грибами и сыром – беспроигрышный вариант. Рецепт элементарный, получается как в ресторане.
Олег Винник и Таюне

Правда ли, что Олег Винник женат на своей бэк-вокалистке Таюне много лет? Интересные факты...

Тайной женой Олега Винника публика считает его бэк-вокалистку Таюне, а тайная она потому, что певец держит все подробности личной жизни в секрете.

Популярное за неделю

Самые читаемые