Не удержался и переел: советы, как избавиться от дискомфорта

Иногда праздничная еда настолько вкусна, что мы не можем остановиться, или десертный стол слишком соблазнительно, чтобы игнорировать его. Тогда у нас появляется ощущение тяжести, дискомфорт. Как убрать неприятные симптомы - читайте далее.

Пока ваша желудочно-кишечная система сработает и переваривает пищу, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы облегчить дискомфорт в желудке.

Ослабьте давление на живот

Когда ваш желудок растягивается из-за переизбытка еды и питья, вы можете уменьшить давление, удалив все, что сжимает ваш живот снаружи. Снимите все, что сжимает например, пояс, облегающие брюки или корректирующее белье. Если возможно, переоденьтесь в удобные штаны, ночную рубашку или другую свободную одежду, пока вам не станет лучше.

Выпейте травяной чай

Употребление травяных чаев действительно может способствовать продвижению пищи по пищеварительному тракту и избавить от дискомфорта. Выберите ромашковый чай, чай с цикорием, зеленый чай или любой другой травяной чай, который вам нравится.

Попробуйте перечную мяту

Пососите мятную конфету сразу после еды. Мята перечная содержит ментол, который помогает облегчить газы, расстройство желудка и тошноту. Вы также можете выпить чашку чая с перечной мятой или жевательную резинку с мятой для облегчения.

Яблочный уксус вам в помощь

Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса в стакан воды и выпейте. Это немедленно поможет пищеварению и восстановит работу кишечника. Яблочный уксус содержит полезные пробиотики, которые помогают укрепить кишечник и восстановить его работу.

Щепотка куркумы может помочь

Куркума известна как мощная противовоспалительная специя, которая также обладает антибактериальными свойствами и богата антиоксидантами. Все эти преимущества для здоровья были приписаны куркумину, который может облегчить дискомфорт, вызванный перееданием. Все, что вам нужно сделать, так это добавить щепотку куркумы в горячую воду с лимоном, а затем выпить.

Прогуляйтесь

Одно из самых простых и эффективных решений – прогуляться сразу после еды; это поможет стимулировать пищеварительные процессы в вашем теле, которые продвигают пищу по желудочно-кишечному тракту. Не бегайте, просто прогуляйтесь 15 минут, и сразу после этого вам станет лучше.

Убираем дискомфорт
Убираем дискомфорт

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров собрался покорять “Евровидение” с молодой молдавской блондинкой: “Такую красавицу да в жены”...

Король российской эстрады Филипп Киркоров планирует принять участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2021", но не сам и не от лица России.
Леся Никитюк

Похудевшая и загорелая Леся Никитюк сильно расстроилась на Мадьдивах: “Всего 4 дня, а уже...

Леся Никитюк, вслед за другими красотками украинского шоу-бизнеса, устроила себе зимние каникулы на жарких Мальдивах. Девушка сняла роскошную виллу на воде.
Пальчики в кляре - простой рецепт для вашего праздничного стола

Давно забытый рецепт: невероятно нежные и вкусные пальчики на праздничный стол

Сочная и сытная закуска станет отличным решением, если нужно что-то быстро приготовить для гостей или праздничного стола.
Надежда Матвеева

Моложавая Надежда Матвеева проболталась, из-за кого и чего не спит по ночам: дала жару...

Популярная украинская телеведущая Надежда Матвеева рассказала поклонникам в социальных сетях о своих ночных занятиях.

Популярное за неделю

Самые читаемые