Мучает диарея? 2 простых напитка, которые помогут решить эту проблему

Диарея - неприятное расстройство, которое можно знатно подпортить планы. К счастью, это обычно легкое заболевание, и его можно легко остановить с помощью нескольких простых советов.

Диарея – это частый жидкий или водянистый стул. Острый или хронический, он может быть вирусным, бактериальным, из-за пищевой непереносимости, приема антибиотиков, стресса или даже кишечного заболевания, такого как болезнь Крона.

Для борьбы с диареей доказали свою эффективность натуральные средства. Но помните: природные средства не заменяют прописанные вам лекарства. Если диарея длится более 48 часов или усиливается, обратитесь к врачу.

Конечно, первое средство – это еда: не перегружайте организм и давайте ему очень легкоусвояемую пищу, очень простые приемы пищи и хорошее увлажнение.

Бабушкин совет при диарее: горячая вода и лимонный сок

Вода с лимоном
Вода с лимоном

Доказано, что бабушкино средство действует при острой диарее. Просто выпивайте большой стакан горячей воды с соком одного лимона в день, пока симптомы не исчезнут. Это не только быстро останавливает диарею, но также облегчает сопровождающую ее боль в животе. Зимой вы также можете пить этот напиток для профилактики гастроэнтерита каждый вечер перед сном. По желанию можно добавить немного меда для улучшения вкуса.

Лимон снимает боли в желудке, очищает кишечник, помогает остановить диарею и, таким образом, бороться с потерей минеральных солей (электролитов), вызванной обезвоживанием. Содержащийся в нем витамин С позволяет восполнить запасы электролитов и, следовательно, реминерализовать организм. Предупреждение: в случае язвы или рефлюкса никогда не принимайте его в чистом виде и не добавляйте к еде.

Рисово-морковный сок

Морковно-рисовый отвар
Морковно-рисовый отвар

Хорошо промойте рис водой, чтобы избавиться от примесей. Сделайте то же самое с морковью. Готовьте их вместе в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Чем больше готовится рис, тем больше в нем активных ингредиентов. Пейте этот сок, теплый или комнатной температуры, небольшими глотками в течение дня. Конечно, вы также можете есть рис и морковь.

Благодаря содержанию крахмала (70%) рисовая вода помогает регулировать транзит и действует на кишечник, успокаивая диарею. Морковь богата пектином – волокном, замедляющим прохождение через кишечник.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Юрий Горбунов едва не задушил Катю Осадчую от страсти и показал, какая она дома:...

Популярный украинский шоумен Юрий Горбунов поделился в социальных сетях трогательным совместным фото со своей женой Катей Осадчей.
Традиции и приметы

Церковный праздник 22 января: что нельзя делать в этот день. Приметы, история и традиции...

Обратите внимание на погоду на День Филлипа. Какая погода будет в этот день, то такая же и в конце января и сентябре.
Ани Лорак и Лилия Подкопаева

Две кумушки: Ани Лорак и Лилия Подкопаева встретились в Киеве и не спали всю...

Ани Лорак и Лилия Подкопаева не только старые подруги, но и кумы. Одна теперь живет в России, другая в США, а 21 января 2021 года встретились в Киеве.
Молитесь с верою!

Молитвы о здоровом семейном образе жизни. Читайте душевно с верою в сердце

Господи, пусть мир в семье цветет, как пышный сад, чтобы другие могли быть привлечены Твоей искупительной благодатью.

Популярное за неделю

Самые читаемые