Сон без подушки: плюсы и минусы

Сон без подушки - полезно, или нет. Разбираем все плюсы и минусы.

Хотя сон без подушки – не то решение, которое можно рекомендовать всем (поскольку качественная подушка остается наиболее оптимальным решением для хорошего выравнивания всего тела), это возможное решение, если вы не можете спать на подушке.

Все будет зависеть от вашего положения во сне

Хотя, в принципе, сон без подушки безопасен, в зависимости от положения, в котором вы спите, он может иметь довольно большое влияние на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

В самом деле, если вы привыкли спать на боку, то сон без подушки – очень плохая идея, потому что ваша шея будет всю ночь находиться в напряжении, а также будет страдать позвоночник.

Сон на животе, несомненно, принесет наибольшую пользу из-за отсутствия подушки, но, тем не менее, это положение не очень подходит для расслабления тела.

Сон на спине без подушки может усилить храп у некоторых людей, и вы не получите никакой пользы от поддержки шеи, как, например, с подушками, адаптированными для шеи.

Грубо говоря, за исключением того, что вы обычно спите на животе, сон без подушки в долгосрочной перспективе будет вреден для вашего здоровья (напряжение в шее, плечах, пояснице, головные боли и т. д.).

Преимущества сна без подушки

Некоторым людям может быть полезно спать без подушки, это касается людей, страдающих кожными проблемами.

Фактически, отсутствие контакта с подушкой в течение 7-8 часов в день позволяет коже лучше дышать, и вы ограничиваете риск закупорки пор на лице.

Как ни странно, если вы спите без подушки, ваше тело будет изо всех сил пытаться найти наиболее удобное положение и адаптироваться к этой ситуации. Именно по этой причине некоторые люди лучше спят без подушки, чем с ней.

Если вы в настоящее время спите на подушке и страдаете от головной боли и боли в шее, когда просыпаетесь и перепробовали все возможные положения, вы все равно можете попробовать спать без подушки, чтобы понять, подходит вам это, или нет.

С подушкой, или нет - как лучше?
С подушкой, или нет – как лучше?

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов

Юра Горбунов вернулся домой после затяжного отпуска: загорел и потолстел

Юрий Горбунов и его супруга Осадчая Екатерина сразу после Нового года оставили своего сына Ваню на родственников и улетели в Объединенные Арабские Эмираты.
Олег Винник

Олег Винник после зимних каникул сел на самолет и возвращается в Украину: “Скоро увижу...

Кумир миллионов Олег Винник после новогодних праздников вообще исчез из поля зрения поклонников и журналистов. Как и его бэк-вокалистка и одновременно тайная жена Таюне.
Соломия Витвицкая

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая набрала так, что ее не сразу узнали: скоро не влезет...

Ведущая ТСН на телеканале 1+1 не только блещет своими шикарными нарядами в прямом эфире и в выпусках новостей, но и в Инстаграм.
Лилия Ребрик и ее семья

Лилия Ребрик подарила дочери новый смартфон и раскрыла его цену: фанаты всполошились – у...

Телеведущая и звезда канала "Украина", телерадиокомпании "1+1 Медиа" и Ирина из сериала "Великі Вуйки" Лилия Ребрик поделилась сокровенным.

Популярное за неделю

Самые читаемые