Лучше не совмещать: продукты, сочетание которых вредно для организма

Некоторые пищевые комбинации не всегда рекомендуются специалистами по питанию. Дальше мы собрали самые популярные и неожиданные сочетания, от которых лучше отказаться.

Огурцы и помидоры

Очень популярное сочетание, особенно в летних салатах. Однако недавние исследования показали, что сочетание этих двух овощей может нарушить обмен веществ. В частности, это может привести к чрезмерному вздутию живота и неправильному усвоению витаминов, содержащихся в двух овощах.

Картошка и мясо

Крахмал в картофеле требует пищеварительного сока, а белки мяса нуждаются в кислотных элементах для переваривания. При совместном употреблении они могут вызывать расстройства желудка, такие как изжога, отрыжка, газы и другие неприятные явления.

Молочные продукты и ананас

Кислые фрукты замедляют пищеварение, особенно по утрам. Ананас содержит бромелайн, ферментный комплекс, который может вызвать отравление в сочетании с молочными продуктами.

Пиво и соленый арахис

Продукты, богатые солью, вызывают у вас жажду. Поэтому они побуждают людей выпить еще одно пиво. А пиво обладает мочегонным действием: во время переваривания компоненты этого напитка заставляют почки выделять большое количество воды, чтобы иметь возможность правильно их разбавить. В результате вы намного быстрее обезвоживаетесь.

Сэндвич и кофе

Углеводы в хлебе замедляют переваривание кальция, содержащегося в сыре вашего сэндвича, одновременно стимулируя нервную и сердечно-сосудистую системы. И если вы добавите ко всему этому растворимый кофе, это не пойдет на пользу вашему здоровью.

Молоко и банан

Банановый молочный коктейль производит впечатление того, что в нем есть все, что нужно как с качественной точки зрения, так и с точки зрения пищевой ценности: если молоко является отличным источником кальция, витамина D, а банан известен своим вкладом магния и калия, но комбинация этих двух продуктов не лучший вариант. Такое сочетание значительно замедляет работу пищеварительной системы.

Сочетание некоторых продуктов может быть вредно
Сочетание некоторых продуктов может быть вредно

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов

Юра Горбунов вернулся домой после затяжного отпуска: загорел и потолстел

Юрий Горбунов и его супруга Осадчая Екатерина сразу после Нового года оставили своего сына Ваню на родственников и улетели в Объединенные Арабские Эмираты.
Олег Винник

Олег Винник после зимних каникул сел на самолет и возвращается в Украину: “Скоро увижу...

Кумир миллионов Олег Винник после новогодних праздников вообще исчез из поля зрения поклонников и журналистов. Как и его бэк-вокалистка и одновременно тайная жена Таюне.
Соломия Витвицкая

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая набрала так, что ее не сразу узнали: скоро не влезет...

Ведущая ТСН на телеканале 1+1 не только блещет своими шикарными нарядами в прямом эфире и в выпусках новостей, но и в Инстаграм.
Лилия Ребрик и ее семья

Лилия Ребрик подарила дочери новый смартфон и раскрыла его цену: фанаты всполошились – у...

Телеведущая и звезда канала "Украина", телерадиокомпании "1+1 Медиа" и Ирина из сериала "Великі Вуйки" Лилия Ребрик поделилась сокровенным.

Популярное за неделю

Самые читаемые