Не надо торопиться: почему нельзя есть в спешке

Одна из проблем повседневной жизни заключается в том, что многие из нас спешат в течение дня, не имея времени ни на что, в том числе на спокойный прием пищи, вместо этого мы быстро проглатываем содержимое тарелки. Чем это опасно - читайте далее.

Слишком быстрый прием пищи может привести к стрессовому и нездоровому образу жизни.

Какие еще последствия?

Боль в животе

Ряд факторов может вызвать боль в животе, и один из них – слишком быстрое питание. Быстрое питание приводит к плохому пищеварению, поскольку большие кусочки и большее количество пищи требуют более эффективного пищеварения, к чему ваше тело не готово. Это, в свою очередь, приводит к газам или вздутию живота, что может вызвать боль в животе.

Увеличение веса

Слишком быстрое питание нарушает гормоны, регулирующие аппетит и голод. Эти гормоны отвечают за сытость, и поскольку они нарушены, чувство сытости задерживается, что способствует перееданию.

Резистентность к инсулину

Слишком быстрое питание связано с более высоким риском инсулинорезистентности, которая характеризуется высоким уровнем сахара в крови и уровнями инсулина. Это признак диабета 2 типа и метаболического синдрома.

Сахарный диабет 2 типа.

Быстрое питание связано с более высоким риском развития диабета 2 типа. Одно исследование показало, что у тех, кто ест быстро, вероятность заболеть заболеванием в 2,5 раза выше, чем у тех, кто ест медленно.

Метаболический синдром

Быстрое питание и связанное с ним увеличение веса могут увеличить риск метаболического синдрома – группы факторов риска, которые могут повысить риск диабета и сердечных заболеваний.

Плохое пищеварение

Люди, которые едят быстро, обычно сообщают о плохом пищеварении из-за слишком быстрого приема пищи. Они могут брать большие кусочки и меньше пережевывать пищу, что может повлиять на пищеварение.

Меньшее удовлетворение

Те, кто едят быстро, склонны оценивать свою еду как менее приятную по сравнению с теми, кто ест медленно. Само по себе это может не быть проблемой для здоровья, но, тем не менее, это важно.

Не стоит спешить, ешьте медленно
Не стоит спешить, ешьте медленно

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов и Катя Осадчая

Юрий Горбунов едва не задушил Катю Осадчую от страсти и показал, какая она дома:...

Популярный украинский шоумен Юрий Горбунов поделился в социальных сетях трогательным совместным фото со своей женой Катей Осадчей.
Традиции и приметы

Церковный праздник 22 января: что нельзя делать в этот день. Приметы, история и традиции...

Обратите внимание на погоду на День Филлипа. Какая погода будет в этот день, то такая же и в конце января и сентябре.
Ани Лорак и Лилия Подкопаева

Две кумушки: Ани Лорак и Лилия Подкопаева встретились в Киеве и не спали всю...

Ани Лорак и Лилия Подкопаева не только старые подруги, но и кумы. Одна теперь живет в России, другая в США, а 21 января 2021 года встретились в Киеве.
Молитесь с верою!

Молитвы о здоровом семейном образе жизни. Читайте душевно с верою в сердце

Господи, пусть мир в семье цветет, как пышный сад, чтобы другие могли быть привлечены Твоей искупительной благодатью.

Популярное за неделю

Самые читаемые