Избавляемся от грибка на ногах: натуральные методы

Онихомикоз - это инфекция, вызываемая грибками, которая постепенно распространяется на ноготь. Узнайте, какие есть естественные способы избавиться от нее!

Эта инфекция проявляется покалыванием, раздражением, шелушением кожи и покраснением. Ноготь становится темнее, толще и слабеет.

Речь идет о нарушении регуляции pH кожи, которую необходимо обрабатывать как можно быстрее. Если симптомы находятся на начальной стадии и ноготь не слишком поврежден, можно попробовать исправить ситуацию натуральными ингредиентами. Но если ноготь начинает отрываться или болит, обратитесь к специалисту.

Лимонный сок

Лимонная кислота, содержащаяся в свежевыжатом лимонном соке, помогает остановить распространение микробов, вызывающих дрожжевую инфекцию. Используя чистый ватный тампон, нанесите чистый лимонный сок на ноготь, который нужно обработать.

Эфирные масла

– Эфирное масло пальмарозы

Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают лечить грибок ногтей .

Смешайте 1 каплю эфирного масла пальмарозы с 5 каплями растительного масла и нанесите на ноготь, хорошо массируя, прежде чем оставить на десять минут. Повторяйте ежедневно, пока симптомы не исчезнут.

– Эфирное масло чайного дерева

Известно против абсцессов и других кожных инфекций эфирное масло чайного дерева также используется при онихомикозе.

Разведите в 10 каплях растительного масла сладкого миндаля 2 капли эфирного масла чайного дерева. Нанесите средство на пораженный участок на ноге с помощью ватного диска и по краю ногтя.

– Эфирное масло тимьяна

Рецепт, в котором сочетаются три эфирных масла: для этого налейте 1 мл эфирного масла пальмарозы, 1 мл эфирного масла чайного дерева и 1 мл эфирного масла тимьяна в 10 мл растительного масла по вашему выбору. Применяйте несколько капель локально 3 раза в день в течение двух недель.

Устраняем грибок на ногах
Устраняем грибок на ногах

Ванна с пищевой содой

У пищевой соды есть еще много хитростей. Помимо использования в качестве жидкости для полоскания рта, ееможно использовать локально для лечения грибковых инфекций. Для этого разводим 5 столовых ложек пищевой соды в 1 л воды, перемешиваем и затем выливаем в таз, в котором мы будем замачивать обрабатываемую ступню. Через 15 минут достаем ноги и хорошо просушиваем.

Кроме того, время от времени вы можете наносить соду прямо на пальцы ног, это поможет высушить пот, который может способствовать распространению микробов.

Экстракт семян грейпфрута

Богатый биофлавоноидами, мощными антиоксидантами, он укрепляет иммунную систему, но его также можно использовать местно для лечения грибка ногтей.

Нанесите несколько капель прямо на пораженный участок. Обновлять не реже двух раз в день.

Яблочный уксус из кухни

Яблочный уксус, эффективный антисептик, может быть альтернативой ванне с содой.

Налейте 5 ложек уксуса в небольшую таз, добавьте немного воды и погрузите ногу, которую нужно лечить. Оставьте на 15 минут, затем аккуратно вытрите одноразовым бумажным полотенцем. Делать утром и вечером.

Кокосовое масло

Чтобы предотвратить прогрессирование грибка ногтей, кокосовое масло также может быть интересной альтернативой.

Смешайте 30 мл кокосового масла с 30 каплями эфирного масла чайного дерева, лемонграсса и цейлонской корицы. Применяйте смесь два раза в день до улучшения.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов

Юра Горбунов вернулся домой после затяжного отпуска: загорел и потолстел

Юрий Горбунов и его супруга Осадчая Екатерина сразу после Нового года оставили своего сына Ваню на родственников и улетели в Объединенные Арабские Эмираты.
Олег Винник

Олег Винник после зимних каникул сел на самолет и возвращается в Украину: “Скоро увижу...

Кумир миллионов Олег Винник после новогодних праздников вообще исчез из поля зрения поклонников и журналистов. Как и его бэк-вокалистка и одновременно тайная жена Таюне.
Соломия Витвицкая

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая набрала так, что ее не сразу узнали: скоро не влезет...

Ведущая ТСН на телеканале 1+1 не только блещет своими шикарными нарядами в прямом эфире и в выпусках новостей, но и в Инстаграм.
Лилия Ребрик и ее семья

Лилия Ребрик подарила дочери новый смартфон и раскрыла его цену: фанаты всполошились – у...

Телеведущая и звезда канала "Украина", телерадиокомпании "1+1 Медиа" и Ирина из сериала "Великі Вуйки" Лилия Ребрик поделилась сокровенным.

Популярное за неделю

Самые читаемые