Как снотворное может навредить нашему организму

Термин «снотворное» обычно включает несколько типов снотворных: снотворные, вызывающие сон, и анксиолитики, снижающие уровень тревоги. Эти препараты содержат химические элементы, в том числе бензодиазепины, которые в основном и ответственны за негативные влияния на организм.

Опасности и побочные эффекты от приема снотворного

Увеличивают риск смерти

Американское исследование подчеркивает связь между употреблением снотворного и риском смертности пациентов.

Снотворное может усилить депрессию, что может привести к суицидному риску, говорят исследователи. С другой стороны, есть также повышенный риск рака, дорожно-транспортных происшествий и т.д.

Снотворные увеличивают риск рака

Это же исследование показывает, что у потребителей некоторых снотворных, в частности бензодиазепинов, риск развития рака на 35% выше, чем обычно.

Чтобы прийти к такому выводу, в исследовании приняли участие более 10 000 взрослых американцев со средним возрастом 54 года, принимавших снотворное. За более чем двухлетним наблюдением эту группу сравнивали с другой группой из более чем 23 000 человек. Эта группа не принимала лекарства для сна.

Опасно в дороге, снотворное увеличивают риск сонливости в течение дня

Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Clinical Pharmacology, прием бензодиазепина усиливает сонливость за рулем и увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Фактически, прием бензодиазепинов увеличивает риск серьезного дорожно-транспортного происшествия более чем на 40% из-за повышенной сонливости.

Риск зависимости и привыкания

Прежде чем начать принимать снотворное, важно знать, что его прием вызывает привыкание. Это увеличивает риск бессонницы после лечения.

В самом деле, как утверждает доктор Сильви Роян-Парола в своей книге: «Снотворные прикрепляются к рецепторам нервных клеток и, таким образом, могут вызывать привыкание. Поэтому прекратить их прием трудно, особенно если многие пациенты пытаются внезапно прекратить их прием. Это вызывает возврат к бессоннице».

Лучше заменить снотворное натуральными средствами
Лучше заменить снотворные натуральными средствами

Ухудшение качества сна

Прием снотворного влияет на качество вашего сна. Это особенно влияет на ваш медленный, глубокий сон. Уменьшение этой фазы сна влияет на наш организм. В самом деле, наше тело не будет достаточно отдохнувшим, чтобы встретить день, что может привести к падениям, связанным с усталостью и невнимательностью.

Ухудшает симптомы болезни Альцгеймера и ускоряет ее прогрессирование

Исследование INSERM установило, что использование бензодиазепинов в течение 3 месяцев и более связано с повышенным риском (до 51%) развития болезни Альцгеймера после 65 лет.

Исследование также показывает, что риск увеличивается с продолжительностью воздействия. Так что чем дольше вы принимаете снотворное, тем выше риск.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Праздники в феврале 2021 года- самые важные даты

Календарь выходных, рабочих и праздников на февраль 2021 года, а также большие церковные праздники...

Каждый из православных праздников посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников.
Странные происшествия

Происшествия на дорогах, которые не могли произойти в принципе, но они случились: 29 очень...

Дорога всегда непредсказуемая, даже на привычном маршруте водителя могут ожидать не самые приятные сюрпризы. Но иногда случается такое, что даже на ум бы не пришло.
Олег Винник в шоу Маска на канале "Украина"

Олег Винник сделал откровенное признание: долгое время скрывал, что был быком

Шоумен, певец, судья одиннадцатого сезона шоу "Голос страны" Олег Винник ошеломил поклонников нежданной новостью о себе. Она повергла в шок даже близких друзей певца.
10 реальных вещей из недавнего прошлого, которые напрочь непонятны многим людям сейчас

10 вещей из прошлого, смысл которых вы сейчас точно не поймете

Время быстро меняется, и меняются потребности людей, их образ жизни, а соответственно, и вспомогательные вещи, гаджеты. Сегодня вспомним то, что было актуально раньше.

Популярное за неделю

Самые читаемые