Самые распространенные мифы о зрении

Мы все слышали эти мифы о зрении раньше. Даже глаз не застрахован от распространенных предубеждений. Некоторые из них безвредны, а другие могут нанести вред здоровью глаз.

Миф 1. Употребление большого количества моркови улучшает зрение

Это правда, что морковь содержит витамин А, который, в частности, способствует правильному функционированию иммунной системы и здоровью глаз. Однако для достижения рекомендованного количества в день требуется совсем немного – достаточно одной моркови, как одного красного перца или чашки шпината. Затем избыток витамина из пищи выводится естественным путем.

Миф 2. Чтение в темноте может повредить глаза

Недостаточное освещение может затруднить чтение и вызвать усталость глаз или головные боли, но не навсегда. Для идеальных условий чтения свет должен проецироваться прямо на страницу.

Миф 3.Работа за компьютером или просмотр экрана с близкого расстояния могут повредить глаза

Хотя работа перед экраном может вызвать дискомфорт и даже напряжение глаз, в долгосрочной перспективе это не повредит глазам. Глаза также могут стать сухими из-за уменьшения частоты моргания. С другой стороны, неверно полагать, что экраны вызывают потерю зрения или близорукость. То же самое и с расстоянием между глазом и экраном. Такая практика не нанесет серьезного ущерба, хотя это не очень хорошая привычка.

Миф 4.Если вы слишком долго скосите глаза, они могут так и остаться

Косоглазие вызвано осложнениями со стороны глазного нерва, а не слишком долгим гримасой. Однако желательно пройти обследование зрения в раннем возрасте, потому что, если такая проблема обнаружена на ранней стадии, ее легче лечить.

Миф 5. Идеальное зрение – это зрение 20/20 (или 100%)

Концепция «идеального зрения 20/20» неверна. На самом деле ни у кого нет так называемого идеального зрения. Также возможно, что у человека будет зрение больше 20/20. Скорее, это измерение используется в качестве критерия для того, чтобы медицинские работники оценивали зрение пациента достаточно хорошо, чтобы не требовать коррекции зрения ни с помощью очков, ни с помощью хирургического вмешательства.

Миф 6.Носить чужие очки вредно

После первоначального возбуждения, сопровождающегося легким головокружением, безопасно носить чужие очки по рецепту. Продолжительное использование может вызвать головную боль или усталость, но не представляет постоянного риска для глаз.

Мифы о глазах
Мифы о глазах

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Тина Кароль празднует свой 36-й день рождения

Тине Кароль – 36 лет. 10 малоизвестных фактов о возможной супруге Дана Балана

25 января 2021 года украинская певица и всенародная любимица Тина Кароль празднует свой 36 день рождения. Для такого возраста она уже немало достигла.
Кристина Орбакайте и ее дети

Как выглядят дети Кристины Орбакайте и внуки Аллы Пугачевой?

Кристина Орбакайте — одна из немногих, кто имеет статус "дети звезд", но вопреки нему смог выйти из тени звездной мамы и начать ошеломляющую сольную карьеру.
Банановый чизкейк - пальчики оближешь

Десерт мечты: легкий и сладкий банановый чизкейк без выпечки и без хлопот за 15...

Любителям десертов всегда хочется экспериментировать и делать что-то новое, интересное, и сегодня мы расскажем о страсти сладкоежек — чизкейке.
Михаил Жванецкий - известный сатирик и комик, цитаты которого у всех на устах даже после трагической смерти

Топ крылатых высказываний Михаила Жванецкого о жизни и всяком разном, которые блестяще описывают наше...

В ноябре 2020 года не стало Михаила Жванецкого. Не стало великого комедийного артиста, яркого писателя, непревзойденного сатирика и импровизатора.

Популярное за неделю

Самые читаемые