Почему стоит включить петрушку в свой рацион

Петрушка богата витаминами, минералами и микроэлементами, она используется в кулинарии на протяжении тысячелетий и давно известна своей пользой для здоровья.

Петрушка и ее польза для здоровья

Свежие листья петрушки богаты витаминами и минералами. Ее антиоксидантная сила делает ее отличной полезной приправой, борющейся с появлением сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и других заболеваний, связанных со старением клеток.

Петрушка известна своими мочегонными свойствами. Она особенно эффективна в качестве отвара (50 г листьев петрушки на литр воды) для питья в течение дня.

Петрушка благотворно влияет на печень, селезенку, кишечник и всю пищеварительную систему. Она снимает кишечные расстройства (вздутие живота, запор, расстройство желудка), успокаивает почечные колики и борется с инфекциями мочевыводящих путей.

Кроме того, оказывает профилактику хронических и сезонных заболеваний дыхательных путей: кашля, астмы, бронхита.

Петрушка обладает антианемическим и антикоагулянтным действием. Она эффективна при нерегулярных болезненных менструациях. Но петрушка также богата витамином К и не рекомендуется людям, принимающим антикоагулянты.

При наружном применении листья петрушки успокаивают укусы насекомых, раздражение кожи и синяки .

Средство для похудения с петрушкой: остерегайтесь мошенничества

Низкокалорийная, богата витаминами и минералами, мочегонными и детоксикационными средствами петрушка является союзником диет для похудения. Но будьте осторожны, чтобы не придать ей чудесную силу похудения, не обращая внимания на остальную часть диеты.

В сети есть множество рецептов для похудения сока петрушки, который нужно пить ежедневно, чтобы «сжигать калории и худеть без особых усилий»: к сожалению, такого напитка не существует. Петрушка может помочь в похудании, но она неизбежно должна быть частью сбалансированной диеты с умеренным содержанием калорий.

Настоящим преимуществом петрушки для похудения, как и всех ароматических трав в этом отношении, является ее способность добавлять вкус блюдам, не загружая их калориями. Таким образом, это дает возможность ароматизировать блюдо, не добавляя слишком много соусов, масла или жира.

Меры предосторожности при использовании

В очень больших количествах петрушка может вызывать проблемы с сердцем, иметь абортивный эффект и снижать лактацию. Поэтому беременным или кормящим женщинам следует избегать лечения соком петрушки, как и людям с проблемами сердца.

Включите петрушку в свой рацион
Включите петрушку в свой рацион

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Легендарные певицы в юности

Ротару, Пугачева, Успенская и другие: как в юности выглядели легендарные певицы

Мы узнали о них только после того, как их накрыло волной популярности. Но мало кто помнит, как выглядели легендарные артистки в начале своего звездного пути.
Олег Винник

Олег Винник превратился в прекрасного принца ради своей новой блондинки: Таюне расстроена

Украинский певец Олег Винник превратился в прекрасного принца, но не ради Таюне, а ради другой блондинки. Поклонники не на шутку перепугались за брак звездного блондина и его бэк-вокалистки.
Ани Лорак

Бывший муж Ани Лорак показал свою новую возлюбленную: вот на кого он променял певицу...

Экс-супруг, который несколько лет назад изменил известной певице Ани Лорак, сейчас потихоньку выстраивает свою личную жизнь.
Маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов за 24 часа – эта закуска затмит все на столе, вкуснее...

Хотите удивить гостей и родных оригинальной закуской - попробуйте замариновать синенькие по этому простому рецепту. Готовы через 24 часа, а храниться могут до недели. Но не успевают - все съедят и скажут -"чего так мало?"

Популярне за тиждень

Популярне