Распространенные мифы о витаминах

Самые популярные мифы о витаминах - все что нужно знать, чтобы оставаться здоровым.

Миф: прием поливитаминов может восполнить плохое питание и предотвратить болезни.

Реальность: на самом деле ученые до сих пор не определились, эффективны ли поливитамины. Некоторые исследования показывают, что мультисредства защищают от преждевременной смерти. Другие показывают, что они не приносят никакой пользы. В любом случае, еда в первую очередь – лучший рецепт необходимых питательных веществ. Пищевые добавки предназначены для дополнения диеты, а не для ее замены.

Миф: Все добавки безопасны, потому что они натуральные

Реальность: все, что может лечить, также может быть вредным. Несмотря на то, что питательные вещества поступают из природы, когда производители перерабатывают их в таблетки, они становятся неестественными. Более того, естественность не обязательно означает безопасность или эффективность. В конце концов, мышьяк является естественным, но эффективным канцерогенным веществом (вызывающим рак), что делает его небезопасным для употребления.

Миф: нельзя передозировать витамины

Реальность: если вы принимаете витамины и минералы во время усиленной диеты, состоящей из обогащенных злаков и спортивных батончиков, вы можете переусердствовать. Вы можете даже повредить жизненно важные органы. Слишком много витамина А может повлиять на вашу печень и, у беременных мам, может привести к врожденным дефектам у их детей; избыток витамина B6 может вызвать повреждение нервов; а слишком много витамина С может превратить знаменитый антиоксидант в прооксидант (который повреждает клетки тела), не говоря уже о диарее.

Миф: пищевые добавки не взаимодействуют с лекарствами

Реальность: некоторые добавки, в том числе витамин К (который способствует свертыванию крови), цинк (который, по мнению некоторых людей, повышает иммунитет) и омега-3 (разжижающие кровь), могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта, они могут как усилить, так и блокировать действие препаратов.

Миф: пищевые добавки всегда хорошо сочетаются друг с другом

Реальность: некоторые добавки помогают друг другу, как и товарищи по команде. Например, витамин С помогает организму усваивать железо. Другие на самом деле работают друг против друга. Например, кальций блокирует абсорбцию железа, а цинк блокирует абсорбцию меди. Таким образом, прием высоких доз одного питательного вещества может вызвать дефицит другого.

Развенчиваем мифы
Развенчиваем мифы

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 2 декабря для всех знаков зодиака. Что подготовили вам планеты в этот день?

Вы никак не можете забыть давние обиды. Отпустите ситуацию, не мстите. Месть оставьте Господу!
Как выбрать вкусное сало?

Что нужно знать при выборе сала на базаре: советы эксперта

Есть определенные правила по которым вы можете купить нужное вам сало. На что стоит обращать внимание, когда вы выбираете сало?
Сколько будут получать учителя?

В Украине с 1 декабря 2021 года повысят зарплату учителям: кому и на сколько

В нашей стране в 2021 году уже повышали один раз зарплату учителям. А с 01.12.2021 года - это второе повышение заработной платы педагогам.
Александр Градский

(Видео) Прощание с выдающимся певцом и композитором Александром Градским 1 декабря 2021 года

Сегодня - 01.12 2021 года проходит прощание в театре "Градский холл" в Москве, с артистом Александром Градским. Провести его в последний путь пришли его друзья и коллеги, а также обычные люди.
Кому повысят пенсию?

Какие виды пенсий в Украине будут пересчитаны с 1 декабря 2021 года

В нашей стране с -1.12.2021 года возрастет сумма прожиточного минимума и минимальная заработная плата, которая станет 6500 гривен.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
254ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости