Почему я не худею: диетолог-нутрициолог назвал 5 ошибок правильного питания, которые мешают похудеть

Диетолог-нутрициолог назвал популярные ошибки, из-за которых замедляется метаболизм. В результате этого не удается похудеть даже при соблюдении правильного питания.

Диетолог-нутрициолог Лора Филиппова назвала ТОП-5 ошибок правильного питания, которые мешают похудеть. Об этом специалист рассказал на своей странице в Инстаграм.

№1 “Ты слишком мало ешь”

Диетолог рекомендует пересмотреть свое питания. Рацион должен быть более калорийный и питательный.

Лора Филиппова , Инстаграм
Лора Филиппова, Инстаграм

№2 “Ты не завтракаешь”

По словам специалиста, завтрак, обед и ужин – это основные приемы пищи, которые нельзя пропускать.

Лучшее время для завтрака – первый час после сна. Если вы его пропускаете, то вам будет сложно контролировать свой аппетит в течение всего дня.

“Есть люди, которые говорят, что не могут завтракать, “не лезет” и т.п. Большая вероятность, что они съедают свой завтрак на ужин вчерашнего дня”, – утверждает Лора Филиппова.

№3 Низкоуглеводная диета

Люди, которые отказались от сложных углеводов (каши, бобовые, хлеб из твердых сортов пшеницы, овощи) чувствуют усталость, вялость. Кроме этого, низкоуглеводная диета может увеличить процент подкожного жира.

Каши можно и нужно есть на завтрак. И при этом вы все ровно будете худеть, если соблюдаете небольшой дефицит калорий и физическую активность.

№4 Мало воды

Обычная чистая вода нужна каждому человеку физиологически. Вода ускоряет метаболизм. Даже если вам не надо худеть, выпивать достаточное количество воды необходимо ежедневно, поскольку все процессы и реакции в организме происходят именно в воде.

Сколько нужно пить воды?

Сколько нужно пить воды в день?
Сколько нужно пить воды в день?

№5 Нехватка витаминов и минералов

Сухая кожа, волосы, ломкость ногтей, усталость и отсутствия сил могут говорить о дефиците некоторых микронутриентов.

Нехватка витаминов и минералов, которая появляется при строгой диете, также замедляет метаболизм, и усложняют сам процесс похудения. Чтобы этого избежать, нужно тщательно продумывать рацион. Еда должна быть разнообразной.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Максим Галкин и его семья

Алла машет руками, а Лиза крутит у виска: Максим Галкин показал странные забавы его...

Юморист и пародист Максим Галкин часто показывает то, как он дома проводит время с семьей. На последнем видео, выложенном в субботу вечером, Алла с детьми танцует.
Юлия Высоцкая

Замужняя Юлия Высоцкая задрала ногу в короткой юбке перед чужим мужчиной, а Кончаловский рядом...

Юлия Высоцкая помимо того, что ведет Инстаграм-блог и далеко не одну кулинарную программу, еще и успевает играть в театре. И не одна ходит в театр, а вместе с мужем.
Ани Лорак

Светится от счастья: Ани Лорак показала новое фото в роскошной машине и спрятала кольцо...

Певица Ани Лорак в последнее время прямо на слуху. Ее новая песня восхитила публику и мгновенно возглавила все топовые музыкальные чарты как Украины, так и России.
Лидия Таран

(Фото) Отдых в лесу: Лидия Таран со своей дочкой на прогулке – выходной!

Выход в лес или на речку особенно с родственниками - это всегда приятно и весело.

Популярное за неделю

Самые читаемые