Советы по восстановлению хорошего самочувствия после сердечного приступа

Если у вас случился сердечный приступ, вы можете чувствовать себя взволнованным и подавленным. У вас, наверное, много вопросов. Мы можем помочь ответить на некоторые из этих вопросов и предоставить способы выздоровления и хорошего самочувствия.

Если у вас случился сердечный приступ, вы можете чувствовать себя взволнованным и подавленным. У вас, наверное, много вопросов. Мы можем помочь ответить на некоторые из этих вопросов и предоставить способы выздоровления и хорошего самочувствия

Для начала важно позаботиться о себе. В это время обращайтесь за помощью к окружающим. Поговорите со своим врачом для конкретного совета или, если у вас есть какиелибо проблемы.

Путь к улучшению здоровья

Как скоро я смогу вернуться к обычной деятельности

После сердечного приступа вы захотите вернуться к своей обычной жизни. Особенно это может быть, если вы провели продолжительное время в больнице. Тем не менее, ответ зависит от вашей обычной рутины и состояния вашего сердца. Важно начать медленно, чтобы дать вашему сердцу шанс на выздоровление. Ваш врач поговорит с вами о том, когда вы снова сможете быть активными и что вам следует делать. Не возвращайтесь ни к какому виду упражнений, не посоветовавшись с врачом. Также важно записаться на программу реабилитации сердца. Там будут контролировать ваше артериальное давление, частоту сердечных сокращений и сердцебиение во время тренировки.

Когда я смогу вернуться на работу?

Количество времени варьируется. Это зависит от состояния здоровья сердца и от того, насколько активна и напряжена ваша работа. Возможно, вам придется внести некоторые изменения в том, как вы делаете свою работу. Или, если работа слишком тяжелая для вашего сердца, вам, возможно, придется сменить работу, по крайней мере, на короткое время.

Можно ли водить машину?

Большинство людей с сердечным приступом могут снова водить машину через 1 неделю. Поговорите со своим врачом о проблемах или о наличии других заболеваний, которые могут помешать безопасному вождению. Если вы коммерческий водитель, поговорите со своей компанией, прежде чем снова ездить.

Могу ли я заниматься половой близостью с партнером?

После сердечного приступа вам следует подождать 23 недели, прежде чем снова заняться любовью.

Советы по здоровому образу жизни

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оправиться от сердечного приступа и предотвратить другой в будущем. Это известно как «вторичная профилактика». Вопервых, убедитесь, что вы понимаете свой тип сердечнососудистых заболеваний. Ваш врач расскажет вам о факторах риска и о том, как предотвратить повреждение вашего сердца в будущем. Затем следуйте советам ниже для здорового образа жизни.

Хватит курить

Употребление табака является основным фактором риска сердечнососудистых заболеваний. Повреждает стенки кровеносных сосудов. Это может предотвратить попадание крови и кислорода в ваше сердце и другие органы. Это также может вызвать сгустки крови, что может привести к сердечным приступам. Никотин, основной химикат в табаке, повышает ваше кровяное давление. Если вы курите, попросите своего врача помочь составить план отказа от курения. Кроме того, чтобы не курить, старайтесь избегать пассивного курения. Вы можете вдыхать дым от горящей сигареты когда ктото другой курит.

Контролируйте свое кровяное давление. Высокое кровяное давление создает стресс для вашего сердца и кровеносных сосудов. Поговорите со своим врачом о том, как контролировать ваше кровяное давление. Это включает в себя физические упражнения, соблюдение диеты с низким содержанием соли и потерю веса, если у вас избыточный вес

Ваш врач также может назначить лекарства, которые помогут контролировать ваше кровяное давление. Важно следовать указаниям вашего врача на все лекарства.

Контролируйте уровень холестерина

Есть два типа холестерина. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) «полезны» для вас. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) «вредны» для вас. Слишком много «плохого» холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний. Если у вас случился сердечный приступ, ваш врач назначит вам лекарства, которые помогут контролировать уровень холестерина. Вы также должны придерживаться здоровой для сердца диеты и начать программу упражнений.

Проверьтесь на диабет

Диабетэто болезнь, связанная с уровнем гормонов инсулина. У вас может быть диабет 1 типа, если ваш организм не вырабатывает инсулин. У вас может быть диабет 2 типа, если ваш организм не вырабатывает достаточное количество инсулина или неправильно его использует. Наличие диабета увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Поговорите со своим врачом о том, чтобы пройти обследование на диабет. Если у вас диабет, они могут помочь вам составить план управления вашим заболеванием.

Упражнения

Регулярные кардио упражнения могут сделать ваше сердце сильнее. Примеры включают в себя ходьбу, бег трусцой, бег, езда на велосипеде и плавание. Упражнения помогают вашему сердцу перекачивать кровь и доставлять кислород к вашему телу. Это может снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также помогает снять стресс. Регулярные физические упражнения и здоровое питание могут помочь вам похудеть

Избыточный вес является фактором риска сердечных заболеваний. Потеря всего лишь 10% веса может помочь снизить риск. Поговорите с врачом перед началом или возобновлением упражнений после сердечного приступа.

Соблюдайте здоровую для сердца диету

Пища, которую вы едите, влияет на ваш кровоток. Диета с высоким содержанием «плохих» жиров (насыщенных и трансжиров) может вызвать накопление (бляшки) в артериях. Их налет замедляет или предотвращает приток крови к сердцу. Со временем это может заблокировать ваши артерии и может вызвать сердечный приступ или сердечную недостаточность

Добавьте в свой рацион продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Ешьте больше фруктов и овощей. Ешьте меньше красного мяса и больше белого мяса и рыбы. Потребляйте меньше жирных молочных продуктов. Сократите соль (натрий) и сахар. Избегайте жареных и обработанных продуктов.

Контролируйте свой уровень стресса

Сердечные приступы могут быть страшными и расстраивающими. Попросите у своего врача совета о том, как справиться с вашими эмоциями. Депрессия и стресс могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Что нужно учитывать

Если у вас был сердечный приступ, вы подвержены более высокому риску возникновения сердечных проблем. Важно знать предупреждающие знаки. Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас есть критические симптомы. Это может произойти, когда вы активны или отдыхаете, и включают в себя:

  1. Боль в груди (стенокардия).
  2. Герметичность или давление в руках, шее, челюсти или животе.
  3. Сбивчивое дыхание.
  4. Головокружение, слабость или обмороки.
  5. Бледная, потная кожа.
  6. Быстрое или нерегулярное сердцебиение.
  7. Тошнота и / или рвота.
  8. Отек или боль в ногах.
  9. Внезапная усталость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цикламена: Как правильно выбирать, как ухаживать, у кого лучше цветет

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Маша Ефросинина

Маша Ефросинина показала маму, с которой похожа, как две капли воды: “Одно лицо”

Украинская телеведущая Маша Ефросинина показала свою маму и поздравила ее с днем рождения.
Коронавирус не пощадил Олега Винника, Алену Шоптенко и мужа Алены

“Коронавирусный треугольник”: муж Алены Шоптенко заразился ковидом

На пятом эфире "Танцев со звездами" стало известно, что пара фаворитов Олега Винника и Алена Шоптенко не выйдет на паркет. Они заболели коронавирусом.
Малиновый суп: простой рецепт

Простой рецепт холодного малинового супа: всего три ингредиента

Малиновый суп - это не классика жанра, но его любят все - от мала до велика, он не только вкусный, но еще и полезный! А еще малиновый суп розового цвета, поэтому очень красивый.

Популярне за тиждень

Популярне