Польза чеснока для здоровья

Узнайте больше о пользе чеснока, действительно ли он помогает в борьбе с простудой и как его следует есть.

В прошлом чеснок использовали и рекомендовали из-за его противоинфекционных свойств: лабораторные исследования показали, что чеснок обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами. Чеснок также является пребиотиком, что означает, что он питает «хорошие» бактерии в пищеварительном тракте, что еще больше поддерживает ваше общее состояние здоровья.

Повышает кровяное давление

Если у вас высокое кровяное давление, его снижение может снизить риск инсульта и развития сердечных заболеваний. Метаанализ с участием более 900 человек, опубликованный в The Journal of Nutrition в феврале 2016 года, показал, что те, кто принимал добавки с чесноком, значительно снижали кровяное давление, если у них было высокое кровяное давление.

Что такого полезного в чесноке? Эксперты считают, что соединения в чесноке расслабляют артерии и уменьшают их сужение.

Чеснок помогает снизить высокий уровень холестерина

Исследования показывают, что чесночные добавки могут немного снизить уровень холестерина, если принимать их не менее 2 месяцев. В среднем общий холестерин упал на 17 пунктов. Тем не менее, небольшое снижение холестерина может существенно повлиять на ваш будущий риск сердечных заболеваний: всего лишь 8-процентное снижение уровня холестерина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 38 процентов. Требуются дополнительные исследования, но употребление большего количества чеснока не повредит и может даже помочь.

Может помочь предотвратить образование тромбов – в более высоких дозах

В исследовании, в котором сравнивали чесночные добавки в 3 дозах с Плавиксом (рецептурным лекарством для предотвращения образования тромбов), исследователи обнаружили, что более высокие дозы чесночных таблеток достаточно эффективны для предотвращения образования тромбов. Тем не менее, другие исследования не обнаружили никакой пользы от приема чесночных таблеток для предотвращения образования тромбов. Таким образом, научное подтверждение все еще отсутствует, но прием чесночных добавок или употребление чеснока само по себе не повредит.

Повышает иммунитет

Исследования показывают, что добавки с чесноком могут помочь снизить количество простудных заболеваний, продолжительность вашей болезни и уменьшить симптомы болезни. А также из-за своих противовоспалительных свойств чеснок также может защитить вас от будущих хронических заболеваний.

Чеснок не борется с простудой, но может помочь уменьшить симптомы. Опять же, не существует волшебной таблетки для повышения иммунитета, но есть больше чеснока, похоже, неплохо для начала.

Чеснок
Чеснок

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами: бесподобное тесто с легким ароматом алкоголя (ВИДЕО)

Пирог с грушами – это настоящее шоколадное блаженство. Тесто очень мягкое, ароматное и в меру влажное.
Елена Яковлева

Нарисованное лицо. Фото звезд с макияжем и без него

На экранах, фотографиях, красных дорожках звезды кино, эстрады, спорта ослепляют своими яркими образами всех вокруг. Их внешностью восхищаются и всячески стараются быть на них похоже. Но зачастую все это – лишь оболочка, созданная с помощью косметики и удачно подобранной одеждой. Не все знаменитости согласятся выйти в свет без макияжа и красивого платья. Как мейк меняет людей, смотрите на фото ниже.
Рецепт домашнього галетного печива

Рецепт галетного печенья с семенами льна: ингредиенты есть на каждой кухне

Галетное печенье любят и дети, и взрослые. Идеальный рецепт, где минимум калорий и максимум вкуса.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?