О чем может говорить температура 37 без сопутствующих симптомов

У вас долго держится температура от 37 до 37,9? Это может быть тревожным звоночком разных заболеваний.

Что такое субфебрильная температура?

Субфебрильная температура — это когда температура вашего тела немного выше нормального уровня в 37 градусов.

Существует множество возможных причин, связанных с этим симптомом. Они могут варьироваться от легких до тяжелых и, возможно, опасных для жизни состояний.

Как долго длится субфебрильная температура, зависит от того, что ее провоцирует, и от потенциального лечения.

Причины

Температура вашего тела регулируется гипоталамусом. Эта область мозга поддерживает температуру 37 градусов по Цельсию.

Однако идеальная температура тела у каждого человека может незначительно отличаться. У некоторых людей средняя температура может быть немного ниже или выше этого значения.

Лихорадка возникает, когда ваш мозг устанавливает более высокую температуру. Все, что выше 38 градусов по Цельсию, считается лихорадкой.

Высокая температура — это температура выше 39,5 градусов по Цельсию. Очень высокая температура выше 41 градуса по Цельсию.

При субфебрильной температуре регистрируется повышенная температура тела ниже 38 градусов по Цельсию, но выше 37,1 градусов. Как и при высокой температуре, субфебрильная температура может возникать по нескольким причинам.

Состояния и факторы, которые могут вызвать субфебрильную температуру, включают следующее:

Лекарства

Некоторые лекарства могут вызвать повышение температуры тела. Они могут вызвать иммунный ответ или увеличить скорость метаболизма, что приведет к повышению температуры.

Лихорадка, вызванная приемом каких-либо лекарств, называется лекарственной лихорадкой. Обычно это происходит из-за чувствительности и появляется в течение 7-10 дней после начала лечения.

Психогенная лихорадка

Это заболевание, связанное со стрессом. Под давлением пациенты могут испытывать длительную субфебрильную лихорадку.

Если происходит чрезвычайно эмоциональное или стрессовое событие, температура может усилиться. У больных может развиться температура до 41 градуса.

Это заболевание обычно поражает молодых женщин. В некоторых случаях субфебрильная температура может сохраняться в течение месяцев или лет.

Традиционные препараты, применяемые для лечения лихорадки, неэффективны против психогенного типа. Вместо этого жар можно снизить с помощью успокаивающих препаратов или терапии.

Эндометриоз

Заболевание, поражающее женщин. Это заставляет ткань матки разрастаться за пределы матки. Этот необычный рост ткани обычно очень болезнен.

Во время менструального цикла ткань матки разрушается. С эндометриозом происходит то же самое, но в других частях тела, например, в тазу.

Если не лечить, это заболевание может вызвать бесплодие. Симптомы включают: субфебрилитет, боль в области таза, усталость и нарушение менструального цикла.

Подострый тиреоидит

Тиреоидит возникает при утечке гормонов из щитовидной железы. Это приводит к увеличению и воспалению щитовидной железы. Такое состояние может длиться несколько месяцев.

Щитовидная железа расположена у вас на шее, а это значит, что боль может распространиться на вашу челюсть и уши. Характерным ранним признаком этого состояния является субфебрильная температура.

Другими частыми симптомами являются усталость и боль в мышцах и суставах. Когда щитовидная железа воспаляется сильнее, окружающие области становятся более чувствительными.

Лимфома Ходжкина

Лимфома Ходжкина – это тип рака, поражающий лимфатическую ткань. Этот рак может начаться в любой области лимфоидной ткани.

Это означает, что могут быть затронуты ваш пищеварительный тракт, костный мозг и лимфатические узлы. Затем раковые клетки могут распространяться по лимфатическим сосудам.

Лимфома Ходжкина обычно возникает в лимфатических узлах верхней части тела. Типичные области включают шею, грудь и подмышки.

Симптомом может быть субфебрильная температура, продолжающаяся более нескольких дней. Другие возможные признаки включают ночную потливость, которой предшествует небольшое повышение температуры.

Повышенная температура
Повышенная температура

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Евгений Кошевой с женой и детьми

Старшую дочь Евгения Кошевого не узнали поклонники: девочка выросла и изменилась

13-летняя дочь Евгения Кошевого Варя появилась в эфире "Improv Live Show". Девочку узнали не все, так как она повзрослела и сильно изменилась.
Алла Мазур

Алла Мазур рассказала о своих эмоциях, когда узнала об онкологии

После позитивного известия о том, что страшная болезнь ведущей главного украинского телеканала 1+1 отступила, Алла Мазур решилась на откровенное интервью об истории борьбы: она поделилась с журналистами воспоминаниями о постановке диагноза, лечении и поддержке.
Дмитрий Комаров

Ехал “верхом” на внедорожнике: Дмитрий Комаров удивил экспедицией в Пакистане

Известный телеведущий уже более 15 лет бороздит просторы самых отдаленных уголков мира, чтобы вернувшись показать по телеканалу 1+1 самые интересные кадры.
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Супруг онкобольной Заворотнюк Петр Чернышев изменился до неузнаваемости: исхудал и перестал следить за собой...

Тяжелое онкологическое заболевание стало настоящим ударом не только для Анастасии Заворотнюк, а и для ее семьи.

Популярне за тиждень

Популярне