Витамин D, сколько нужно быть на сонце, чтобы получить достаточно

Главная функция витамина D в организме — поддерживать уровень кальция и фосфора, которые влияют на рост костей и их прочность

Солнечный свет, как мы все знаем, является самым большим источником витамина D. Он необходим нашему организму в определенном количестве для выполнения различных функций.

Но даже несмотря на то, что солнечный свет доступен нам в изобилии, подавляющее большинство людей во всем мире испытывают дефицит витамина D. Это потому, что мы не проводим много времени на солнце из-за боязни загара и солнечных ожогов. Более того, мы не можем получить это питательное вещество из пищи в достаточном количестве. Итак, давайте разберемся, как долго нужно находиться на солнце, чтобы получить максимальное количество витамина D.

Сколько надо находиться на солнце

Чтобы найти ответ на этот важный вопрос, исследователи из Группы исследований солнечного излучения Политехнического университета Валенсии (UPV) провели подробное исследование. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science of the Total Environment. Согласно исследованию, от 10 до 20 минут на солнце было достаточно весной и летом, но зимой и осенью человеку нужно проводить на солнце не менее 2 часов, чтобы получить рекомендуемое количество витамина D. Это потому, что зимой только 10 процентов нашего тела подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому для получения достаточного количества витамина D требуется больше времени. В то время как летом этот процент составляет 25% и нам нужно меньше времени, чтобы усвоить питательные вещества. Лучшее время, чтобы понежиться на солнце, чтобы получить максимум витамина D, – с 10:00 до 15:00.

Важность витамина D

Когда наша кожа подвергается воздействию солнечного света, она производит витамин D из холестерина. Это питательное вещество жизненно важно для усвоения кальция и фосфатов в организме. Это помогает сохранить ваши зубы и кости крепкими. Дефицит витамина D может привести к нескольким проблемам со здоровьем, таким как потеря костей, слабость мышц, рахит и остеопороз.

В каких продуктах есть витамин D

Лишь некоторые продукты питания содержат витамин D, причем в небольшом количестве. Жирная рыба, молочные продукты и грибы являются одними из распространенных источников витамина D.

Витамин D
Витамин D

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Ани Лорак

Жизнь продолжается: Ани Лорак показала свою новую жизнь в России с симпатичным мужчиной

Уже прошло больше года с момента развода Ани Лорак с бывшим мужем Муратом Налчаджиоглу. Для Лорак это событие стало сильным потрясением, но певица сумела быстро оправиться и начала жизнь с чистого листа.
Молитесь с верою!

Молитва об изобилии и процветании, а также как правильно распоряжаться деньгами

Господи, избавь меня от жадного соблазна получить больше денег.
Григорий Решетник

Григорий Решетник показал первое совместное фото с новорожденным сыном: счастливый папочка

Известный украинский телеведущий Григорий Решетник на днях стал многодетным папочкой и наконец показал первое совместное фото с маленьким сыном.
Евгений Кошевой

Евгений Кошевой показал раздувшееся лицо и заговорил о серьезной болезни: у лысого из «Квартала»...

Известный украинский юморист Евгений Кошевой признался поклонникам, что прямо сейчас борется с серьезной болезнью, которая поразила уже многих звезд шоу-бизнеса и не только.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Знаменитости, которые стали мамами в очень юном возрасте, но ни разу...

У многих девушек ранняя беременность вызывает страх и наталкивает их на мысль избавиться от ребенка. Однако некоторые популярные знаменитости доказали, что раннее материнство никак не влияет на дальнейший рост в карьере и личную жизнь.