Октябрь – лучшее время для вакцинации

В сложившейся ситуации врачи настоятельно рекомендуют делать вакцинацию. И лучше всего это сделать в октябре. Выясняем почему.

По мере приближения к зимнему сезону ученые и медицинские эксперты по всему миру продолжают работать ускоренными темпами над выпуском вакцины от COVID-19 для всеобщего распространения. Хотя опасения резкого роста случаев коронавируса в холодные месяцы уже вырисовываются, медицинское сообщество также серьезно обеспокоено приближающимся сезоном гриппа.

Зачем делать прививку от гриппа?

Из-за угрозы «твиндемии», вызванной как COVID-19, так и вспышками гриппа, ученые и медицинское сообщество горячо советуют людям делать прививки от гриппа. Хотя вакцины от COVID-19 еще нет, есть вакцина от гриппа.

Эксперты опасаются, что массовые вспышки коронавируса и сезонного гриппа могут обрушить и без того истощенную систему здравоохранения и лишить нуждающихся жизненно важных средств жизнеобеспечения. Поскольку симптомы COVID и сезонного гриппа (простуда, кашель, боль в горле, лихорадка и т. д.) во многом схожи, для начала тем более важно сделать прививку от гриппа в этом году.

Когда лучше всего делать прививку от гриппа

Поскольку мир продолжает бороться с новым смертоносным патогеном, прививка от гриппа в этом году не только снизит риск коинфекции COVID-19 и гриппа, но и уменьшит количество госпитализаций в зимние месяцы.

Если вы ждете подходящего времени для вакцинации от гриппа, то это действительно прямо сейчас! Да, по мнению экспертов, октябрь – лучший месяц для вакцинации от гриппа, чтобы получить максимальную защиту от вируса.

Согласно CDC, конец октября – идеальный месяц для прививки от гриппа, и агентство здравоохранения рекомендует сделать прививку всем старше шести месяцев.

Почему октябрь – лучшее время для вакцинации от гриппа

Летом еще слишком рано для вакцинации, поскольку защитный эффект вакцинации может начать ослабевать еще до начала сезона гриппа. Доктор Энтони Фаучи, иммунолог и ведущий мировой эксперт по инфекционным заболеваниям, рекомендует делать прививку от гриппа к середине, или концу октября, чтобы иммунитет сохранялся на протяжении всего сезона гриппа.

Он советует не делать прививку в сентябре, поскольку это может быть слишком рано, и иммунитет может исчезнуть к февралю или марту.

Вакцинация
Вакцинация

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Молитесь с верою!

Молитвы, которые помогут увеличить благосостояние. Читайте с верою в сердце

Господи, мне нужна Твоя чудесная сила, чтобы вмешаться, чтобы я мог получить финансовое благословение, в котором я действительно нуждаюсь.
Горячий шоколад

(Видео) Профессионал делится секретом создания дома лучшего горячего шоколада на свете

Можно увидеть, как она кладет восемь шоколадных пуговиц в кружку перед тем, как добавить брызги кипятка и тщательно перемешивает, пока не образуется паста.
Паоло Росси

Умер Паоло Росси: легендарному итальянскому футболисту было 64

Поздно вечером 9 декабря на 65-м году жизни умер Паоло Росси. Футболист был одним из лучших в истории итальянского футбола.
Братья Меладзе

Как выглядят родители 55-летнего Валерия Меладзе? Певец навестил пожилых папу и маму (ФОТО)

Брат Константина Меладзе, мужа Веры Брежневой, популярный продюсер и музыкант, который женат на Альбине Джанабаевой, Валерий Меладзе показал своих дорогих родителей.

Популярне за тиждень

Популярне