Почему спорт не всегда помогает похудеть?

Люди, которые надеются похудеть, сосредоточившись только на спорте, часто разочаровываются. Единственный эффективный способ — это как физическая активность, так и сбалансированное питание.

Если бы мы жили в идеальном мире, занятий спортом было бы достаточно, чтобы похудеть. В конце концов, физическая активность сжигает калории и, таким образом, расходует наши внутренние запасы энергии, жир. Но метаболизм человека не всегда правильный и логичный. Многочисленные исследования доказали, что большинство людей, которые начинают новый режим упражнений, теряют только 30-40% веса, который, как они думали, они могли бы сбросить.

Пока что исследователи не установили истинную причину, по которой мы так плохо компенсируем благотворное влияние спорта. Итак, в новом исследовании, опубликованном Американским журналом клинического питания и цитируемом New York Times, американские исследователи попросили большую группу неактивных людей тренироваться. В группу вошли 170 мужчин и женщин с сидячим образом жизни и избыточным весом в возрасте от 18 до 65 лет. Затем они записали данные о своем весе, метаболизме в состоянии покоя, уровне голода, аэробной форме, ежедневном приеме пищи и расходе энергии.

Избегайте компенсации

Затем добровольцев случайным образом распределили по трем группам: контрольная группа, группа упражнений под присмотром, чтобы сжигать около 700 калорий в неделю, и еще одна, которая теряет около 1760 калорий в неделю. Добровольцы могли есть как угодно. Через шесть месяцев все они вернулись в лабораторию, чтобы обновить свои данные.

Как и ожидалось, люди в контрольной группе не изменили ни вес, ни метаболизм в состоянии покоя. Среди участников спортивных групп лишь единицы потеряли ожидаемые килограммы. Две трети тех, кто потребляет 700 калорий, и 90% тех, кто потребляет 1760 калорий были разочарованы, потому что не потеряли ожидаемого веса. Они компенсировали свои лишние калории.

Итог: люди, которые занимались спортом, ели больше

Дополнительные калории были небольшими, но достаточными для снижения потери веса. Лишь немногие из группы, которые избегали слишком много перекусов и не употребляли нездоровую пищу, похудели. Таким образом, спорт остается инструментом сброса лишних килограмм, только если он сопровождается сбалансированной диетой.

Спорт эффективен при сбалансированном питании
Спорт эффективен при сбалансированном питании

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Анатолий Кот

Кем был и есть первый муж Юлии Высоцкой – Анатолий Кот и почему она...

Женились они фиктивно, а вот развестись оказалось сложно и с большим скандалом, да еще из-за нее два друга стали врагами.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Недорогой салат из пекинской капусты: два вкусных рецепта хоть на каждый день, хоть на...

Салат из пекинской капусты получается свежим, легким. Предлагаем два простые и вкусные рецепты, которые выручают в зимнее время.
Чем полезны финики

Повышают иммунитет и потенцию: чем еще полезны финики?

Помимо того, что финики вкусные, они еще имеют много полезных свойств. Какие именно? Читайте далее.
Почему Настя Каменских все таки не беременна от ПТП?

Беременная барби. 3 доказательства того, что Настя Каменских не ждет ребенка от Потапа

О том, что певица NK может ждать ребенка от своего законного мужа и коллеги Алексея Потапенко, поговаривают еще со времен их бракосочетания.

Популярное за неделю

Самые читаемые