Вкусные лекарства от простуды: австралийский рецепт медовой настойки для иммунитета

В этом году сезон заболеваемости особенно опасный, ведь помимо привычного гриппа можно подхватить и опасный Ковид-19.

Врачи рассказали, как можно повысить свой иммунитет при помощи обычных простых подручных продуктов. Помочь восстановить силы организма может обычный мед, который нам с самого детства давали при простудах.

Диетолог Борис Скачко, утверждает, что основное преимущество меда — его натуральный состав. Он помогает восстановить в организме утраченный ресурс углеводов, минералов и микроэлементов. Также мед — один из редких продуктов природного происхождения, который можно назвать натуральным антибиотиком — он обладает антибактериальными свойствами. Также мед улучшает обмен веществ.

Настойка из меда
Настойка из меда

Эксперт по качеству и безопасности продуктов говорит, что настойка с медом от простуды поможет побороть простуду

Рецепт такого вкусного осеннего “коктейля” очень простой. Берем 1 см корня имбиря, средний по размеру зубчик чеснока, полторы столовых ложки меда и 1,5 столовых ложки агавы. Все это измельчаем в блендере максимально быстро и тщательно, чтобы по консистенции смесь напоминала жидкую сметану. В готовый концентрат добавляем два стакана воды и на среднем огне варим около 10 минут, периодически помешивая.

Затем убираем с огня и даем возможность охладиться. Остается добавить наш чудодейственный мед и сок лимона. Пить нужно напиток немного теплым.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Надежда Мейхер

Как относится к уколам красоты финалистка “Танцев со звездами” Надежда Мейхер

Надя показывает дочерям, что можно всегда все начать заново, только бы было желание и целеустремленность. Участие в этом шоу дает ей шанс вернуться на большую сцену.
Елена Малышева

Как живет, сколько зарабатывает и личная жизнь главной докторши России Елены Малышевой

Елена Малышева – одно из главных лиц российского телевидения: к ее общеизвестной программе «Жить здорово!» никто не относится равнодушно, ведь кто-то всерьез смотрит новые выпуски и прислушивается к рекомендациям доктора, а кому-то формат и сами советы кажутся абсолютно абсурдными.
Тина Кароль и Дан Балан

(Видео) Отношения Дана Балана и Тины Кароль, снова приковывают к себе внимание – результат...

Как на самом деле обстоят дела, наверное знают только Дан и Тина.
Шура

У эпатажного певца Шура подозревают онкологию – он резко потерял 30 кг и стал...

Шура испугал поклонников своим нездоровым видом. 45-летний певец Александр Медведев, известный публике как Шура, резко похудел.

Популярное за неделю

Самые читаемые