4 идеи, как снять стресс после тяжелого дня

Ежедневная гонка, работа - это может быть утомительно. Узнайте, как быстро зарядить батареи, следуя нескольким советам.

Ваш начальник был в плохом настроении, от коллеги плохо пахло, дети дрались в школе, а собака писала на ковер? Остановитесь, подышите и сделайте перерыв. То, что день начался плохо, не означает, что он должен плохо закончиться. Следуйте нашим советам, чтобы забыть о тревогах, обрести необходимое вам спокойствие и насладиться вечером:

Ничего не делайте

Легче сказать, чем сделать, но этот метод работает. Примите удобное положение, установите будильник, который зазвонит через 10 минут, и не делайте в это время НИЧЕГО. Ни телефона, ни списка покупок, ни чтения. Мечтать и позволять уму блуждать — отличное средство от стресса.

Помедленнее

Выберите медленное занятие, чтобы расслабиться в конце дня. Садоводство, раскрашивание, шитье, письмо, выпечка… Подойдет любое хобби, которое сосредотачивает ваше внимание на чем-то одном и не имеет экранов. Даже просто потратив время на то, чтобы выпить чашку чая или послушать любимый плейлист, можно замедлить сердечный ритм и сделать настоящий перерыв.

Дышите

Техники дыхания с помощью йоги, медитации или софрологии неоценимы для расслабления нервов в любой ситуации. Когда мы беспокоимся, мы очень быстро дышим верхней частью живота. Контролируя этот рефлекс, мозг автоматически успокаивается.

Организовуйте

Давление и стресс из-за того, что не все делается идеально, могут превратить повседневную жизнь в ад. Если предположить, что мы не можем все делать правильно, уровень удовлетворения возрастает. Чтобы избежать мучений, связанных с ужином, который нужно приготовить, или работой, которую нужно закончить, девиз: организация. Подготовив списки дел и предвидя источники стресса, вы избежите откладывания на потом и сможете преодолеть «горы», разбив их на более мелкие задачи, которые легче выполнить.

Релаксация
Релаксация

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Леся Никитюк

Леся Никитюк представила публике свой новый образ: “Жена чубаки”

Леся Никитюк удивила поклонников новой прической. Такой телеведущую фанаты еще не видели.
Молитесь с верою!

Молитвы, которые помогут вам справиться с трудностями в жизни. Читайте с верою в сердце...

Святой Отец, я молю о Твоей божественной защите, пусть это будет очевидно во всех сферах моей жизни.
Полнолуние

Полнолуние 27 февраля 2021: во сколько достигнет пика Снежная Луна?

Луна достигнет пика освещенности примерно в 8.17 утра по Гринвичу в субботу, 27 февраля, после того, как уже установился день.
Екатерина Репяхова и Виктор Павлик полетели в Египет на последние деньги

“Это та, что на бедность жаловалась”: жена Виктора Павлика рассказала где они отдыхают и...

Накануне беременная Екатерина Репяхова со своим мужем Виктором Павликом улетели отдыхать в теплые края, но не рассказывали куда конкретно.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Киркоров стащил платье с Бузовой у всех на глазах. Дава промолчал...

Кажется, вечеринка в честь презентации нового клипа «Ролекс» Давида Манукяна и Филиппа Бедросовича удалась. Доказывает это видео того, как Киркоров стащил платье с Бузовой. Возлюбленный Ольги Дава промолчал, хотя и видел все своими глазами.