6 причин неожиданного увеличения веса у детей – и что должны делать родители

Ничто не может нарушить душевное спокойствие родителей, как заметить, что ваш ребенок внезапно набирает вес.

Сначала сделайте глубокий вдох. Затем узнайте, как вы можете быть наиболее полезны для вашего ребенка.

Ничто не может нарушить душевное спокойствие родителей, как заметить, что ваш ребенок внезапно набирает вес.

Если вы были там, вы знаете, о чем я говорю. Это случилось со многими из нас, и те из нас, кто пережил этот опыт, знают, что мы, их родители, виноваты.

Большинство из нас не понимают, как это могло произойти, потому что уделяем много времени и гордости кормлению наших детей.

Незнание того, что происходит или что произойдет, достаточно, чтобы заставить любого родителя чувствовать себя по понятным причинам нервным и утомленным.

Первое, что нужно сделать – это проконсультироваться с врачом вашего ребенка, чтобы он мог исключить любые потенциальные медицинские проблемы, такие как проблемы с приемом лекарств, нарушения обмена веществ или другие генетические или гормональные нарушения.

При условии, что проблемы с обменом веществ не являются проблемой, какие другие факторы вызывают необъяснимое и внезапное увеличение веса у детей?

Многие ситуации, которые вызывают боль, беспокойство или депрессию у детей, аналогичны тем, которые поражают взрослых.

Конечно, на детей влияют и другие ситуации, но у них не так много механизмов выживания, как у взрослых.

Механизмы преодоления – это то, как каждый из нас может справляться (и чувствовать себя лучше во время) трудных ситуаций.

Взрослые могут пройти небольшую розничную терапию, перейти к реальной терапии или подробно рассказать о своей ситуации с адвокатом, врачом или иным соответствующим специалистом, чтобы понять, какие проблемы у них возникают, и которые им необходимо решить.

У детей нет средств или контроля, чтобы просто решить делать такие вещи, а это значит, что у них не так много способов помочь себе почувствовать себя лучше, что бы с ними ни происходило.

И, к сожалению, многие вещи, которые они предпочитают делать, чтобы чувствовать себя лучше, не так уж полезны, как то, чтобы оставаться приклеенным к экрану, или, зачастую, кушать нездоровую пищу.

Вдобавок ко всему, детям приходится иметь дело с тем, как взрослые в своей жизни реагируют как на свои проблемы, так и на способы их решения. Поэтому, если они набирают вес, потому что они используют пищу как способ справиться с чем-то подавляющим, они должны учитывать чувства своих родителей по поводу этого набора веса.

Итак, почему ваш ребенок вдруг набирает вес?

Прежде, я перечислю некоторые из возможных причин, я хочу заверить вас, что, какой бы ни была причина, скорее всего, есть решение под рукой.

Обязательно имейте в виду, что все дети проходят скачки роста.

Это означает, что в определенное время своего развития им нужно больше пищи, чем в другое время. Вы можете увидеть, как они прибавили в весе за одну неделю и вскоре потеряли его. Этот процесс может происходить, по крайней мере, несколько раз, и это нормальная часть жизни растущего ребенка, поэтому не беспокойтесь и не зацикливайтесь на этом.

Тем не менее, бывают и другие случаи, когда причины увеличения веса могут потребовать вашего пристального внимания – хотя даже в такие моменты, как я уже говорил, решения под рукой.

Шесть наиболее распространенных причин внезапного увеличения веса у детей включают следующее:

1. Расстройство пищевого поведения

У вашего ребенка может развиться расстройство пищевого поведения (BED). Чем раньше вы поможете своему ребенку выздороветь, тем лучше для него.

Дети с расстройством пищевого поведения разгула едят в ответ на эмоциональные проблемы.

Вы заметите, что из вашей кладовой пропало большое количество еды. Вы можете обнаружить, что еда спрятана в его комнате или под ее кроватью. И когда я говорю о пропавшей еде, я говорю о пропавшей куче еды, настолько, что вы не поверите, что такой маленький человек может так много съесть.

Если у вашего ребенка развилось беспробудное расстройство пищевого поведения, имейте в виду, что ему уже очень стыдно за это, поэтому еда скрыта, и им может быть неудобно есть вокруг вас и других.

Проблема может начаться как способ справиться со стрессами дома или в школе, но затем перерасти в нерегулярный режим питания, заставляя их есть нездоровую пищу и пропускать регулярные приемы пищи, чтобы есть в неурочное время, когда они могут делать это самостоятельно и в секрете.

Дети, которые пьяны, могут также чувствовать себя подавленными, взволнованными, стыдными и виноватыми.

Помимо риска для их психического здоровья, если не лечить, BED может привести к клиническому ожирению, стигме веса и циклированию веса (иначе говоря, диета йо-йо).

2. Запугивание

Большая часть жизни вашего ребенка происходит в школе и среди его друзей. Помните, что все, что происходит в школе, так же важно для ваших детей, как и то, что происходит на работе, для вас.

Если вы заметили, что ваш ребенок внезапно набирает вес, вы должны убедиться, что над ним не издеваются ни лично, ни в Интернете.

Дети, которые имеют половые или гомосексуальные отношения, особенно подвержены риску издевательств, равно как и дети с ограниченными возможностями или различиями, которые так или иначе выделяются, будь то по позитивным или негативным причинам.

Когда дети страдают от издевательств, они могут чувствовать себя слишком неловко, чтобы говорить с вами об этом, но вы заметите изменения в их поведении. Проверьте наличие моделей негативного поведения, которые могут указывать на депрессию у вашего ребенка, таких как раздражительность или гнев, социальная отстраненность, изменения во сне, голосовые всплески или плач, трудности с концентрацией внимания, усталость или низкая энергия, а также физические жалобы, такие как боли в животе или головные боли, которые не отвечаю на лечение.

3. Малоподвижный образ жизни

В старые времена, когда наступало лето, мы все выходили на улицу, чтобы поиграть, побегать, покататься на велосипеде, чтобы познакомиться с природой. Теперь все больше и больше детей остаются перед телевизором, компьютером, видеоиграми и / или телефонами, сидя внутри дома.

Век информации заставляет детей любить играть в игры, которые происходят в их телефонах, и обрекает их на малоподвижный образ жизни.

Если ваш ребенок находится в доме один, пока вы работаете, сидячий образ жизни и легкий доступ к обработанным продуктам питания могут быть комбинацией, которая приводит к увеличению веса.

4. Изменение места жительства

Переезд из одного дома в другой или из одного города в другой является стрессовым процессом для взрослых. Дети, которые живут с ними, подхватывают настроения и эмоции.

Кроме того, для детей переезд в новый дом означает, что они оставляют своих друзей, свою школу и это чувство безопасности могут привести вашего ребенка к еде.

Мы все время от времени ищем безопасность в еде. Представьте себя ребенком, оставляющим позади то, что вы знаете, но без опыта прошлого, который поможет вам быть уверенным в том, что лучшее еще впереди.

5. Развод

В мире психологии существуют различные школы мнений относительно последствий развода для детей.

Некоторые профессионалы считают, что развод – это лучшее, что может случиться с детьми, которых воспитывают несчастно замужние родители, принося им позитивные изменения и повышая их устойчивость.

С другой стороны, некоторые исследования выявили связь между разводом и повышенным риском для проблем адаптации в детстве и подростков, включая академические трудности, разрушительное поведение и подавленное настроение.

Неважно, куда вы впадаете в свои убеждения по этой теме, вы можете предположить, что если вы переживаете стрессовый развод и ваш ребенок внезапно набирает обороты, возможно, они обращаются к пище для утешения.

6. Гормональные сдвиги

Хорошие новости! В жизни почти каждого ребенка есть один момент, когда прибавка в весе не связана с беспокойством, депрессией, поиском комфорта в еде или другими попытками справиться с трудной ситуацией.

Когда ваш ребенок приближается к половой зрелости, для него становится нормальным и даже здоровым набирать вес, когда его гормоны начинают расти, а их тело растет. В частности, девочкам необходимо определенное количество жира в организме для начала менструации.

Если вы заметили, что ваш ребенок внезапно и быстро набирает вес, вот несколько вещей, которые вы можете сделать как родитель.

Обратитесь к врачу вашего ребенка.

Если вы читаете эту статью, это связано с тем, что увеличение веса беспокоит вас достаточно, чтобы искать ответы. Возможно, вы захотите позвонить своему врачу перед консультацией, чтобы убедиться, что ваш ребенок не будет ругаться или унижаться во время консультации, и что тесты будут проводиться в рамках проверки, не сообщая вашему ребенку, что он растолстел и смутился. их. Такие ситуации смущения могут длиться всю жизнь в памяти людей, и вы этого не хотите.

Спросите своего ребенка, как он себя чувствует, эмоционально и физически.

Обсудите их с любыми вопросами, которые могут повлиять на вас в вашей семье, такими как переезд, развод и запугивание.

Сделайте своим приоритетом, чтобы ваш ребенок не испытывал стыдливости.

Узнайте, как ваш ребенок чувствует себя в школе. Спросите своего ребенка об его проблемах, используя вопросы, которые избегают односложных ответов, таких как «ОК», «Хорошо» или «Ничего». Например, вы можете спросить, над какими математическими упражнениями они работали, и кто помог с их последним проектом.

Не перекармливайте вашего ребенка.

Выясните, беспокоит ли ваш ребенок их вес и дразнят ли его.

Если ваш ребенок обеспокоен и спрашивает вас, убедитесь, что они знают, что их тело, вероятно, будет другим, когда они вырастут, и напомните им, что все тела меняются много раз с возрастом и проходят разные жизненные этапы.

Наконец, я хочу напомнить вам, что у большинства из нас в шкафах спрятаны проблемы и скелеты о наших телах и нашем весе.

По этой причине, если вы беспокоитесь по поводу увеличения веса вашего ребенка, возможно, ваши собственные проблемы с весом были активированы.

Естественно, вы не хотите, чтобы ваш ребенок страдал так же, как вы, но важно помнить, что ваш ребенок – это не вы. И, к счастью для них, у вашего ребенка есть вы, чтобы помочь им.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Олег Винник и Таюне

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография, фото, интересные факты

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?
Елена Кравец

Елена Кравец показала мужа и детей-двойняшек (ФОТО)

На своей страничке в Instagram артистка показала фото мужа и подросших двойняшек: сына и дочку.
Даша Ульянова

Победительница «Холостяка» Даша Ульянова помирилась с Максом Михайлюком: подаренное кольцо снова на ее пальце

Подписчики Даши Ульяновой в социальных сетях заметили, что девушка на пальце носит кольцо, которое ей подарил Макс Михайлюк на финале "Холостяка".
Тина Кароль и Дан Балан

Мама Дана Балана выступила на Голосе страны (Видео)

Женщина спела «свадебную» песню на последних вокальных "нокаутах" десятого сезона шоу.
Тина Кароль и Дан Балан

Тина Кароль и Дан Балан представили совместную песню

Тренеры шоу представили новую совместную песню. Романтический видеоряд никого не оставил равнодушным.

Популярное за неделю

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография, фото, интересные факты

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?

Елена Кравец показала мужа и детей-двойняшек (ФОТО)

На своей страничке в Instagram артистка показала фото мужа и подросших двойняшек: сына и дочку.

Победительница «Холостяка» Даша Ульянова помирилась с Максом Михайлюком: подаренное кольцо снова на ее пальце

Подписчики Даши Ульяновой в социальных сетях заметили, что девушка на пальце носит кольцо, которое ей подарил Макс Михайлюк на финале "Холостяка".

Мама Дана Балана выступила на Голосе страны (Видео)

Женщина спела «свадебную» песню на последних вокальных "нокаутах" десятого сезона шоу.

Тина Кароль и Дан Балан представили совместную песню

Тренеры шоу представили новую совместную песню. Романтический видеоряд никого не оставил равнодушным.

Последние новости