8 проблем современных детей, у которых детство украли гаджеты

Практически все современные дети уже имеют стойкую зависимость от гаджетов. Что теряет новое поколение и чем это может обернуться, если оставить ситуацию без внимания.

Современные дети резко отличаются от всех предыдущих поколений: они намного менее активны физически и более – умственно. У них с детства есть доступ к гаджетам и Интернету, они могут узнавать информацию из любой точки мира и даже получить образование не выходя из дома.

Такая смена обычного детского ритма жизни не могла пройти бесследно. С какими проблемами сталкиваются дети из-за жизни в постиндустриальном обществе в разгар эпохи информатизации?

Дети в Интернете
Дети в Интернете

Чем живут наши дети, пока вы заняты

Меньше живого общения, больше виртуальных друзей и контактов. Как бы создатели социальных сетей не отстаивали «реальность» и «полноценность» общения через экран, с живым оно все же не сравнится. Итог – отсутствие навыков социальной коммуникации и страх перед реальными, а не виртуальными отношениями.

Меньше активностей на свежем воздухе – хуже иммунитет и физическое развитие. От сидения на кресле за компьютером или телефоном здоровее не будешь!

Недостаток сна. Если телефоны не забирать перед сном, то ребенок может сидеть в них до самого утра. Контролировать распорядок дня сложнее и сложнее. Усложняется тем, что родители постоянно заняты, сильно устают и просто не могут контролировать времяпровождение своего ребенка, даже если он рядом, в соседней комнате.

Ночью дети меньше спят
Ночью дети меньше спят

Ненужная информация. Тяжело фильтровать информацию, которая поступает к ребенку – а сами они пока не умеют. В мире столько шлака, пошлости и грязи, как ограничить детей от их отрицательного влияния?

Роботизация человечества. В интернете вместо эмоций – смайлики, вместо отношений и чувств – кнопки и картинки. Современные дети намного менее эмоциональны, увлеченные и жизнерадостные, чем их предшественники. Нет игр, которые воспитывают артистизм!

Детям неинтересно живое общение
Детям неинтересно живое общение

Смена авторитетов. Ценности теперь прививают не родители или хотя бы школа, а «блогер» в инстаграме или более популярный в сети сверстник. Стоит ли говорить, как падает культура и воспитанность наших детей?

Отрыв от реальности. Дети отучились ценить красоту реального мира, посвящать свое внимание и время природе, солнышку, теплу, близким. У них почти нет веселых и заводных воспоминаний из детства, а все под копирку – из телефонных игр или переписок-драм с друзьями, которых они даже не видели.

Дети на прогулке "сидят" в телефонах
Дети на прогулке “сидят” в телефонах

Психологические сдвиги. В интернете можно делиться всем или ничем, и часто дети впадают в крайности. Либо они не зная меры выставляют напоказ каждую мелочь своей жизни, либо чувствуют себя изолированными и брошенными, решая идти «против системы». Так и появляются «нарциссы» на противовес «депрессирующим».

Оторвать ребенка от гаджета очень сложно
Оторвать ребенка от гаджета очень сложно

К лучшему ли такие изменения? Вряд ли. Пора думать, как воспитывать в наших детях то, что забрал у них интернет.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Кинооператор не отстает от спринтеров

(Видео) Кинооператор обогнал спринтеров на дистанции 100 метров

Студент университета в Китае стал вирусным после того, как кадры, где он бежит по трассе во время съемок 100-метрового забега, попали в Интернет.
Григорий Чапкис

Все женщины умершего хореографа Григория Чапкиса: как они выглядят и кем были?

Вечером 13 июня стало известно, что перестало биться сердце Народного артиста Украины, хореографа и танцора Григория Чапкиса. Это стало для всех большой потерей.
Даня Милохин

Биография тик-токера Дани Милохина: сирота, который стал зарабатывать 2,8 млн в месяц (ВИДЕО)

Еще чуть больше года назад Даня Милохин работал официантом в кафе, жил в приемной семье, был студентом сельскохозяйственного техникума.
Лилия Ребрик

Романтичная Лилия Ребрик в новом образе ошеломила фанатов: идеальная фигура

Телеведущая Лилия Ребрик - мастер удивлять своим стилем и особыми нарядами. Сегодня она показала нежное белое платье, которое раскрыло ее с новой стороны.
Ксения Мишина и Саша Эллерт

Ксения Мишина и Александр Эллерт уже планируют общих детей: мечтают о близнецах

Ксения Мишина и Александр Эллерт — одна из самых оговариваемых пар в украинском шоу-бизнесе.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
92ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости