Снимите стресс у вашей кошки музыкой

Новое исследование показало, что «специфичная для кошек» музыка, которая звучит с предпочтительным темпом и вокалом кошачьих, лучше всего снижает уровень стресса у животных.

Новое исследование показало, что «специфичная для кошек» музыка, которая звучит с предпочтительным темпом и вокалом кошачьих, лучше всего снижает уровень стресса у животных.

Музыка приносит пользу здоровью людей разными способами. Уменьшение боли, беспокойства и снижение уровня стрессаэто лишь некоторые из способов, которыми музыка полезна для нас.

Исследования мозга даже показали, что музыка может помочь в лечении судорог и восстановлении после инсульта. Музыка также может помочь улучшить память человека.

Приносит ли музыка пользу здоровью животных так же, как людям? 

В последние годы все больше и больше исследований было сосредоточено на этом, в частности, на влиянии музыки на собак для снижения стресса.

Теперь новое исследование, появившееся в журнале «Медицина и хирургия кошек», фокусируется на снижении стресса у кошек.

Но новая статья не просто спрашивает о какомлибо типе музыкивместо этого, основываясь на предыдущих исследованиях, авторы новой статьи оценили влияние кошачьих музыкальных звуков на уровень стресса у кошек.

Аманда Хэмптон, из Школы ветеринарной медицины в Университете штата Луизиана в БатонРуж, является первым автором статьи: Созданиекошачьеймузыки.

Хэмптон и его коллеги опирались на предыдущую работу, которая показала, что кошачьи отзывчивы и остаются чувствительными к звуку музыки, даже когда они, например, находятся под общим наркозом.

Другое исследование изучило специфические типы музыки, на которые реагируют кошки, и обнаружило, что классическая музыка чаще вызывает расслабление, чем попмузыка или хэвиметал.

Кроме того, Хэмптон и его команда использовали предыдущие исследования для определения и предоставления «специфичной для кошек» музыки или музыки, которую кошачьи обычно предпочитают

Согласно исследованиям, на которые ссылаются авторы, кошки предпочитают музыку, созданную с вокализацией кошек. Они, также имеют свои собственные предпочтительные темпы, а также предпочитают нормальные вокальные частоты.

Люди, как правило, предпочитают музыку с ритмом, похожим на частоту сердечных сокращений человека в покое и с частотами, которые попадают в диапазон человеческого голоса.

Но для текущего исследования специфичная для кошек музыка состояла из «мелодических» линий, основанных на вокализациях кошек, таких как мурлыканье

Кроме того, частоты были похожи на вокальные диапазоны кошек, которые на две октавы выше, чем у людей.

Музыка для кошек может снизить уровень стресса

В новом исследовании Хэмптон и его коллеги зарегистрировали 20 домашних кошек и играли им 20 минут музыку, специфичную для кошек, классическую музыку или ее отсутствие, при случайных ветеринарных визитах с интервалом в 2 недели.

Чтобы проверить уровень стресса у кошек, исследователи использовали оценки стресса кошеккоторые оценивали положение тела кошек и их поведениеа также оценки обработки кошек, которые относились к тому, как кошки реагировали на дрессировщика.

Ученые также взяли образцы крови у кошек и оценили их соотношение нейтрофилов и лимфоцитов как физиологический маркер стресса.

Результаты показали, что музыка, специфичная для кошек, действительно может снизить уровень стресса, поскольку ученые обнаружили ассоциации с более низкими показателями стресса.

Как пишут авторы, «прослушивание специфической для кошек музыки до и во время физического осмотра было связано с более низкими показателями стресса кошки и более низкими показателями шкалы управления по сравнению с классической музыкой или отсутствием музыки вообще.

Тем не менее, музыка «не оказала влияния на физиологические стрессовые реакции, измеренные отношением нейтрофилов к лимфоцитам

Исследователи считают, что это может быть связано с тем, что 20 минут было недостаточно для воздействия на этот маркер.

Хэмптон и его коллеги пришли к выводу:

Специфическая музыка может принести пользу кошкам, снижая уровень стресса и повышая качество медицинской помощи в ветеринарных клинических условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цикламена: Как правильно выбирать, как ухаживать, у кого лучше цветет

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Котенок

Кот, которого вырастила мышь: милое и увлекательное видео!

Вы наверное никогда не слышали, чтобы котенка выкормила мышь? Однако можете в этом убедиться, посмотрев видео ниже.
Катя Осадча

Не из Горбуновым. Катя Осадчая показала семейные фото

Телеведущая опубликовала трогательные снимки с отцом.
Квіти піднімають настрій

10 великолепных и креативных клумбовых идей

Если вы хотите посадить цветы, травы, овощи или кустарники, здесь вам предложат прекрасные идеи цветочных клумб.
Колодец

Колодец и вода. Карри. Поучительные истории

Вы всегда можете задействовать свой мозг и выйти из сложных ситуаций.

Популярне за тиждень

Популярне