Касильяс информировал: «Порту предложил мне то, чего Реал Мадрид не смог»

Author name 12 октября 2020 в 15:10

Поделитесь этой статьей

Икер Касильяс
Икер Касильяс

Икер Касильяс и Карлес Пуйоль приняли участие в мероприятии, организованном итальянской спортивной ежедневной газетой La Gazzetta dello Sport.

«Я бы хотел сыграть за «Милан» с Мальдини, – признался Карлес Пуйоль, который присоединился к Касильясу на мероприятии в качестве послов Ла Лиги.

Икер Касильяс и Карлес Пуйоль приняли участие в мероприятии, организованном итальянской спортивной ежедневной газетой La Gazzetta dello Sport. Бывшие игроки, оба чемпионы мира с Испанией в 2010 году, представляли испанский футбол на мероприятии вместе с президентом Ла Лиги Хавьером Тебасом. Пара проанализировала текущее состояние игры и ответила на вопросы о своей карьере.

Касильяс: «Порту предложил мне то, чего не смог Мадрид»

Изменения в ЛаЛиге: «Человек, стоящий за этими изменениями, был Хавьер Тебас. Это были не постепенные изменения, а, скорее, постепенный процесс. ЛаЛига имеет исключительный уровень и пользуется уважением во всем мире».

Месси решил последовать примеру Криштиану в его уходе из ЛаЛиги: «Начало и завершение карьеры в одном клубе – это хорошая история, но мы никогда не знаем, когда мы можем перейти в другой клуб. Я сменил клубы из-за обстоятельств. Порту предложил мне кое-что, что “Реал Мадрид” не смог, поэтому я перешел в другую лигу и другую страну”.

Игра в другой стране: «Когда ты играешь за один из лучших клубов мира, трудно представить себя играющим за другой клуб. Когда ты играешь за один клуб практически всю свою карьеру, ты реализуешь мечту. В прошлом пять лет, в 35 лет, я был открыт для чего-то нового».

Бест Класико: «Первый матч, в котором я сыграл, мы выиграли со счетом 3: 0. Для меня Эль Класико был чем-то с другой планеты».

Финал Кубка Испании против «Барселоны»: «Это была очень захватывающая и отличная игра».

Золотой век со сборной: «То, что мы пережили, было уникальным моментом. Мы играли, зная, что мы в безопасности с Пуйолем у руля. Наша защита была непробиваемой. Я начал с Испании с Хави в 2001 году, и Во время чемпионата мира у нас было пять капитанов в команде. У нас было пять выдающихся игроков, которые играли вместе несколько лет – такие, как Хави, Хаби Алонсо и Пуйоль».

Золотой мяч вратарей: “Я очень рад этому, потому что теперь наша позиция ценится, чего мы всегда хотели. Вратари продолжают выполнять свою работу, они могут служить ориентиром для своей команды, и эта работа будет признана. Соперничество, которое у нас было, было позитивным и здоровым”.

Класико без фанатов: «Смотреть это дома не так увлекательно, как на земле. Это необычная ситуация, но, надеюсь, мы сможем вернуться к нормальной жизни, отмечать голы, кричать и обнимать каждого, как мы это делали раньше, но сейчас у нас есть ставить здоровье превыше всего ».

Месси продолжает двигаться, как Криштиану: «Как куле, я не хотел, чтобы он уходил. Барселона без Месси немыслима. Но это часть футбола. Он мотивирован, и мы надеемся, что он будет соревноваться, как всегда, – а не просто Фанаты Барселоны, но любители футбола повсюду за то, как он играет.»

Игра в другой лиге: «Любопытство всегда присутствует. Я играл за« Барселону», который является моим клубом, и обстоятельства всегда складывались для меня благоприятно. Мы были одной из лучших команд, и, будучи в первой команде, я мог играть против команд из других стран. Я никогда не скрывал того факта, что хотел бы играть за «Милан» вместе с Мальдини. Сейчас «Милан» переживает трудный момент, но когда я играл, «Милан» был блестящей стороной».

Бест Класико: «Я дебютировал на« Камп Ноу »в« Барсе-Мадрид », закончившейся 2: 2, но я думаю, что буду придерживаться 2: 6. У нас был Гвардиола, и мы хорошо начали сезон, и эта игра подчеркнула всю кампанию. Прошлый год был хуже, когда мы проиграли 4: 1».

Золотой век Испании: «Финал чемпионата мира, когда Икер сделал сейв, чтобы не допустить Роббена. Мы видели, как он играл за« Мадрид ». Если бы мы допустили малейшую ошибку, Икер спас бы положение. Нам повезло, что мы сыграли в Особое поколение. Икер был капитаном, но он всегда прислушивался к советам других. Если бы команда не была сплоченной, нам было бы трудно добиться того, что мы сделали».

Балон де Оро: «Для меня, играя в эпоху, когда были Месси, Криштиану, Икер, Хави … трудно сказать, кто был лучшим. Они всегда смотрят на количество забитых голов. Месси и Криштиану были соперниками. в тот момент – между ними не было перерывов. Я хотел бы, чтобы Хави или Иньеста выиграли его, потому что они оба сделали огромную работу для команды ».

Класико без фанатов: «Это сложная ситуация для всей страны. Мне не нравится идея Эль Класико без фанатов, но я бы предпочел, чтобы он играл за закрытыми дверями, чем совсем. Во-первых, мы должны решить проблемы со здоровьем, которые имеют эффект домино. Футбол предназначен для болельщиков и является игрой, в которой живет страсть».

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей