
Библейские поучительные притчи: узнайте, как поясняет их Библия
Не все поймут притчу. В Новом Завете Иисус делает знаменитыми притчи.
Одна Минута › Рубрика: Притчи
Не все поймут притчу. В Новом Завете Иисус делает знаменитыми притчи.
Прочитать притчи Иисуса и разъяснение, что говорится в них, вы можете на сайте Одна Минута в разделе “Притчи”.
Если мы хотим научиться вести молитвенную жизнь, нет лучшего учителя, чем Иисус. Давайте будем следовать Его притче о молитве.
Наблюдение за развитием отношений Петра с Иисусом позволяет нам чувствовать себя более комфортно в нашей склонности к ошибкам – и многое другое.
“Ибо говорю вам, что, если ваша праведность не превзойдет праведность фарисеев и учителей закона, вы не войдете в Царство Небесное” (Матфея 5:20).
Чтобы противодействовать такому поведению, Иисус неоднократно учил, что тайное превосходное поведение будет вознаграждено втайне.
Иисус использовал притчу о фарисее и сборщике налогов как способ сообщить об опасности слишком высокого мнения о себе.
Нам необходимо использовать наши ресурсы с учетом наших долгосрочных целей.
Иисус говорит им серьезно подумать о цене, связанной со следованием за Ним.
Иисус часто предупреждал, что грядет великий поворот там, где первые будут последними. Он побуждал подготовиться к этому дню.
Суть в том, что каждый может быть нашим соседом – и мы несем ответственность за то, чтобы быть соседом для всех.
Иисус ожидает плодов от Своих последователей, но, как смоковница, мы не знаем, когда наше время истекло. Мы не можем ждать вечно, чтобы начать плодоносить.
Одно дело для слуги быть достаточно бдительным, чтобы ответить на стук в дверь, совсем другое для него – быть готовым к внезапному появлению грабителя.
Иисус сравнивает приход царства с господином, который оставляет своих слуг исполнять свои обязанности, пока его нет.
Применение здесь состоит в том, что спасающая вера приносит плод, а истинные последователи Христа – слуги.
Иисус говорит ученикам, что Его последователи будут подготовлены к Его пришествию. Они не собираются отвлекаться и удивляться, когда Он придет.
Сюжет в конце притчи состоит в том, что даже недавно приглашенным гостям необходимо облачиться в одежды благодати, которые придут через смерть и воскресение Иисуса.
Помещик отмечает, что первые рабочие получали справедливую компенсацию, и они завидуют щедрости, проявленной землевладельцем к опоздавшим.
Иисус повторяет Божью заботу о своенравных и уязвимых, сравнивая Себя с пастырем, который оставил 99 овец, чтобы разыскать заблудшую.
Приближается время, когда настоящие ученики будут отделены от ложных, как рыбаки отделяют съедобную рыбу от несъедобной или нечистой.